Лучший волейбол показали моторвагонники

"Московский железнодорожник", 18 декабря 2020 года
Светлана Новаковская
Лучший волейбол показали моторвагонники

На прошлой неделе прошёл финальный турнир по волейболу на Кубок руководителя Московско-Курского регионального обособленного подразделения дорпрофжела на МЖД. Победителями соревнований стали волейболисты моторвагонного депо Александров.

Волейбол – один из самых популярных и массовых видов спорта на Московской дороге. Волейбольные турниры традиционно собирают большое количество участников и зрителей. В этот раз в связи эпидемиологическими ограничениями соревнования прошли без болельщиков, а участниками турнира стали шесть команд, которые провели встречи в три этапа в течение трёх дней. В итоге в финал, который состоялся 10 декабря в физкультурно-спортивном комплексе (ФСК) Московско-Ярославской дистанции гражданских сооружений, вышли волейболисты эксплуатационного локомотивного депо Орехово, Московско-Горьковского центра организации работ железнодорожных станций, эксплуатационного локомотивного депо Москва-Сортировочная-Рязанская и моторвагонного депо Александров.

Старт финалу дал заместитель председателя – руководитель Московско-Курского регионального обособленного подразделения дорпрофжела на МЖД Валерий Зуйков, который поприветствовал спортсменов, пожелав удачи, упорства и настойчивости в достижении цели.

«Несмотря на пандемию и связанные с ней трудности, мы продолжаем спортивно-массовую работу с учётом всех мер предосторожности, которые предписаны Роспотребнадзором, – рассказал Валерий Зуйков «Московскому железнодорожнику». – Вместо массовых спартакиад проводим небольшие турниры с ограниченным количеством участников. В общем, продолжаем жить и играть, создавая хорошее настроение и мотивируя людей к занятиям спортом».

Любой финал – это сильные спортсмены и пиковые эмоции. Команды-финалисты вышли на площадку в хорошей форме. Показали слаженную игру с множеством интересных, разнообразных тактических комбинаций. Здесь были и молниеносные, стремительные атаки – следствие грамотной игры связующего и техничных действий нападающих. И затяжные розыгрыши мяча – следствие надёжности задней линии, игроков защиты. Умная командная игра со всеми её тонкостями взаимодействия, порядком, игровой дисциплиной, работой на опережение, творчеством и взаимовыручкой. Всё то, за что любят волейбол.

Честь одного из спортивных коллективов – моторвагонного депо Александров – защищал профессиональный волейболист с большим стажем, хозяйственный сотрудник депо, тренер и капитан команды Андрей Головко. Он прошёл большой путь в волейболе, посвятил любимому виду спорта всю свою жизнь. И вот уже несколько лет на общественных началах ведёт спортивную работу на предприятии. Учит всему, что сам умеет в спорте, и в частности в волейболе. Ставит не только «физику», технику и тактику, но и характер.

Играя первую скрипку в амплуа связующего, Андрей тонко и грамотно «дирижировал» действиями своих партнёров по команде. Организовывал верные атаки, имеющие большой процент выигрыша очков, в том числе с эффектом неожиданности. Задействовал сильные стороны игроков в нападении. Создавал нестандартные игровые ситуации, затрудняющие сопернику защиту. Обеспечивал чёткую доводку мяча. Недаром в волейболе говорят, что классный связующий – это полкоманды.

В результате именно волейболисты моторвагонного депо Александров стали обладателями Кубка руководителя Московско-Курского регионального обособленного подразделения дорпрофжела на МЖД. Второе место осталось за командой эксплуатационного локомотивного депо Москва-Сортировочная-Рязанская, а на третью ступень пьедестала поднялся коллектив эксплуатационного локомотивного депо Орехово. Победителям и призёрам турнира вручены кубки, медали и подарки.

«Хотел бы поблагодарить организаторов за этот турнир, – сказал играющий тренер Андрей Головко. – Сегодня, когда всё везде закрывают и запрещают, люди взяли на себя ответственность, организовали и провели соревнование – чисто и красиво. Ребята долгое время не выходили на площадку. Но поддерживали себя в тонусе, играли в футбол на улице. Благодаря этому обеспечили хорошую подготовленность к турниру. И с каждым матчем прибавляли, это было заметно. Они вообще молодцы. Но и соперники у нас были достойные, сильные соперники. И мы бились, как могли».

ТЕГИ: Московская ж.д. | волейбол | ветераны |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  марафон  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Калининград  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  онлайн-марафон  МОСК  БАМ  Северная ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  МЖД  Локобол-2021  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  пересвет  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Новосибирск  ХК Локомотив  ФСК  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный футбол  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  СВЕРД  дзюдо  Марафон Победы  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  Екатеринбург  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  МИИТ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Локобол-РЖД  Кубок Семина  Гимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  пенза  Санкт-Петербург
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»