Новое оборудование поступает в клубы

"Призыв", 05 декабря 2020 года
Сергей Зыболов
Новое оборудование поступает в клубы

Железнодорожники в ближайшее время приступят к тренировкам на новых тренажёрах. До конца года 26 физкультурно-спортивных клубов на Южно-Уральской дороге будут полностью укомплектованы специализированным оборудованием. На этой неделе началось оснащение ФСК новыми тренажёрами и инвентарём.

– Всего на 1 декабря на магистрали действует 40 клубов, – сообщила руководитель Челябинского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Марина Шулякова. – В текущем году проделана большая работа – было открыто 11 новых ФСК. Пока ещё не во всех подразделениях есть хорошее спортивное оборудование. Некоторые получат его со дня на день, а остальные – в следующем году.

По словам нашей собеседницы, клубы призваны собирать спортивных активистов и любителей здорового образа жизни из числа работников и ветеранов-железнодорожников. Поддержка ОАО «РЖД», РФСО «Локомотив» и Роспрофжел позволяет сотрудникам воплощать в жизнь спортивные инициативы и упрощает решение организационных вопросов, которые в том числе касаются и приобретения инвентаря. Первые тренажёры и оборудование по программе оснащения ФСК поступили в ноябре и сегодня продолжают прибывать в клубы.

– Идея создания физкультурно-оздоровительного клуба на транспортном узле Магнитогорска вынашивалась давно, – рассказал руководитель ФСК «Локомотив-Движение» Евгений Литвин. – В этом году вопрос благополучно решился. Был организован один крупный ФСК для всех структурных подразделений на станции Магнитогорск.

На сегодняшний день для того, чтобы начать спортивные занятия, требуется провести небольшой ремонт в зале. Он расположен в шаговой доступности для специалистов всех подразделений станции. Заявки на оборудование исполнены ещё не в полном объёме, спортивный инвентарь должен прийти в ближайшее время. По словам Евгения Литвина, акцент по видам спорта делается на шейпинг, аэробику, йогу для женщин и силовую атлетику для мужчин. Кроме этого, в клубе можно будет играть в настольный теннис, дартс, шахматы и шашки. 

– Мы провели масштабный опрос среди всех сотрудников транспортного узла Магнитогорска и выявили потребности в занятиях физической культурой и спортом, – сообщил Евгений Литвин. – По результатам опроса было принято решение и составлена программа развития клуба. Радует то, что много железнодорожников желает вести здоровый образ жизни. Изначально подавали заявки на посещение ФСК чуть более двухсот человек, но сегодня эта цифра уже больше.

– Нашему клубу – чуть больше года, – сообщила руководитель ФСК «Локомотив-ДКЖД» Наталья Мартынова. – Сейчас у нас организованы самостоятельные занятия для железнодорожников – максимум по пять человек, с соблюдением требований безопасности.

В новом физкультурно-спортивном клубе проводятся физкультурные перерывы для сотрудников Челябинского дворца культуры железнодорожников. Практически не отрываясь от рабочего процесса, работники могут прийти и позаниматься, ведь ФСК находится прямо в здании ДК. На 2021 год запланировано открытие спортивных секций и согласована ставка тренера, будут возможны полноценные тренировки.

– Надеемся, что всё будет проходить на высшем уровне, – сказала Наталья. – В конце ноября получили спортивный инвентарь: фитнес-ленты, эспандеры, гантели, коврики для занятий йогой и фитнесом, обручи с утяжелением. Мы развиваем в клубе фитнес, йогу, общую физическую подготовку и шахматы. Если будет возможность, то будем и дальше развиваться.

– Спортивное оборудование мы получили пока не полностью, – отметил руководитель физкультурно-спортивного клуба «Сила тяги» эксплуатационного локомотивного депо Челябинск Максим Зажимаев. – Совсем недавно нам доставили скамью для жима, гриф, грузы для кроссфита, мячи-фитболы. До конца месяца ждём тренажёры и спортивные снаряды для силовых упражнений. У коллег будет прекрасная возможность не только заниматься, но и проводить соревнования по силовой атлетике. В планах – организовать спортивные секции по кроссфиту, силовой атлетике, общей физической подготовке.

Сегодня, по данным обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив», самым популярным видом спорта у железнодорожников является силовая атлетика. Кроме этого активно развиваются фитнес, дартс, настольный теннис и шахматы.

– В физкультурно-спортивных клубах Южно-Уральской магистрали занимается около двух тысяч человек, причём количество желающих подключиться к активному образу жизни растёт ежемесячно, – отметила Марина Шулякова. – Возможно, кого-то сегодняшняя ситуация с коронавирусом подтолкнёт к регулярным занятиям физкультурой. Сейчас многие спортивные секции закрыты, а проведение массовых мероприятий поставлено «на паузу», но двери физкультурно-спортивных клубов открыты для железнодорожников. Их можно посещать с соблюдением правил безопасности.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | ЗОЖ | ФСК |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  2014  Илья Вдовин  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  настольный теннис  дети  Западно-Сибирская ж.д.  ЗОЖ  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Дальневосточная ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  онлайн-марафон  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  МЖД  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  Велопробег  ХК Локомотив  Туриада  Спартакиада работников РЖД 2015  Локобол-2021  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  пляжный волейбол  РПЛ  гиревой спорт  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  МИИТ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Локобол-РЖД  велоспорт
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»