Ирина Симонова: «Приятно, что напоследок я подготовила 11 кандидатов в мастера»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 03 декабря 2020 года
Ирина Симонова: «Приятно, что напоследок я подготовила 11 кандидатов в мастера»

Ирина Симонова, тренер женской волейбольной команды Уральского государственного университета путей сообщения, привела своих девчонок к победе на VII Всероссийской летней Универсиаде и теперь, после 20 лет, передает команду в добрые, как она сама говорит, руки своей воспитанницы – Анны Лобановой.
 
Тем дороже эта победа для студенток-волейболисток из Екатеринбурга, поскольку о своем участии в турнире они узнали… за день до старта.
 
– Начать тут нужно с того, что УрГЭУ (Уральский государственный экономический университет), в состав которого входят игроки «Уралочка -2», на протяжении последних лет всегда первые в Универсиаде Свердловской области – говорит Симонова. – В этом году нам сказали, что на VII Летней Всероссийской Универсиаде будет выступать только одна команда от города, а значит – они. Мы, можно сказать, успокоились. И вот, представьте, прямо накануне, УрГЭУ («Уралочка-2») снимается с соревнований. И нам в субботу говорят: всё, вы участвуете. А старт – в воскресенье. Спасибо, конечно, огромное нашему руководству – вошли в положение, помогли практически за два дня оформить документы.  Последнюю печать в министерстве спорта я поставила в понедельник. И – началось.
 
– История с коронавирусом, конечно, всем головной боли добавляет…

– Конечно! С сентября студенты на занятия не выходили. Спасибо Александру Владимировичу Евсееву, нашему заведующему кафедрой физвоспитания – он заслуженный работник физкультуры и спорта, сам тренирует футбольную команду, и очень нам помогает: договорился, что наши местные сборные пустят хотя бы на тренировки – списки составили, медосмотры прошли… Хорошо, сейчас у меня в команде все местные, ведь в общежитие никого не пускают. В общем, пару игр в городском чемпионате, и пара тренировок – вся наша подготовка к этой Универсиаде (смеётся). Главная сложность, конечно, всегда – состав, когда одни приходят, другие заканчивают учиться и уходят, а нужно собирать коллектив. Только соберешь, как снова нужно. Но эта проблема у всех ВУЗов. С чем никаких проблем нет сейчас, так это с условиями. Всё прямо для нас, сборных команд университета: спортивный зал, стадион – вон он, рядышком, новенький. Только тренируйся! Спасибо нашему ректору Александру Геннадьевичу Галкину и ОАО «РЖД», выделяющему значительные средства на поддержку студенческого спорта. Поэтому те, кто не попадают в «Уралочку-2», идут к нам. То есть приходят уже подготовленными – из нашего училища Олимпийского резерва, например.
 
– Вы ведь вели эту команду ни много ни мало два десятка лет...

– А до меня была Нина Сергеевна Фадюшина. Вела две сборные – и мужскую, и женскую – сорок лет! Потом передала команду мне.
 
– Итого вашей женской команде уже – 60!

– Получается так (улыбается). Теперь я передаю девочке – подустала уже, признаюсь, да и возраст. Она – одна из ведущих игроков сейчас, Аня Лобанова. Четыре года отучилась в УрГУПС, два в магистратуре, КМС по пляжному волейболу. Вот в её добрые руки передаю. Она уже и тренировки помогала мне вести, и пробовала себя в роли тренера сборной команды на чемпионате города. Но я-то на кафедре остаюсь – всегда рядом, всегда помогу.
 
– Самые ближайшие планы?

– Оформляем сейчас девочкам, победителям Универсиады, кандидатов в мастера, документы уже отправили. Это для них очень важно. И мне очень приятно, что я напоследок 11 КМС подготовила. А так, готовились, конечно, к своей транспортной Спартакиаде, которая традиционно проводится в Москве в ноябре-декабре. Но её в этом году по понятным причинам не будет. В прошлом году, кстати, у нас парни  ездили, а вот в позапрошлом году  – мы, и заняли в своем виде 1 первое место!


Женская сборная команда УрГУПС по волейболу перед финалом Универсиады с Череповцом.

ТЕГИ: УрГУПС | Универсиада | Екатеринбург | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Калининград  Форум ГТО  настольный теннис  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Западно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Велопробег  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Московская ж.д.  Кубок Гудка  Куйбышевская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Северная ж.д.  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Юго-Восточная ж.д.  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Екатеринбург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»