Семейные победы

"Вперёд", 02 декабря 2020 года
Константин Ефремов
Семейные победы

Алексей Бессонов – потомственный железнодорожник. Фундамент трудовой династии заложил его дедушка по линии отца, который работал трактористом на угольном складе при паровозной тяге. Отец Алексея был сварщиком в цехах локомотивного депо, впоследствии перешёл в вагонное хозяйство. Все братья отца служили железной дороге. При локомотивном депо штукатуром-маляром в строительной группе трудилась 35 лет и мама Алексея.

Машинист продолжил дело семьи.

«Родился, живу и работаю в Валуйках. В этом городе железная дорога – основное место работы. Но я первый в семье, кто свою жизнь связал не с обслуживанием поездов, а с движением. С детства мечтал стать машинистом. В Лискинском училище отучился на помощника машиниста электровоза. Затем был призван в армию. По окончании службы устроился в эксплуатационное локомотивное депо Валуйки. В 2007 году прошёл курсы, получив права на вождение тепловоза. В качестве помощника машиниста отправлялся в рейсы на Старый Оскол с грузовыми и пассажирскими поездами. Через год уже сам сел за правое крыло локомотива. Сегодня на Валуйском участке эксплуатационного локомотивного депо Старый Оскол работаю машинистом в маневровом движении», - рассказывает Алексей.

Движения в жизни всегда было много. С детства увлекался спортом. В 14 лет пришёл в секцию бокса. Спорт также подарил друга, знакомство с которым состоялось ещё в детском саду.

Алексей вспоминает:

«Сергей Тарасенко жизнь связал со спортом. Сегодня он директор созданного им спортивного клуба. Туда я привёл своего сына, когда ему исполнилось 7 лет. Занятия самбо увлекли не только Артёма, но и меня. Упорные тренировки привели к тому, что я уже сам помогаю тренеру передавать ребятам навыки спортивного искусства», - продолжает железнодорожник.

У Алексея нет спортивных разрядов. График основной работы не позволяет выезжать на турниры. Но в составе городской команды он неоднократно становился призёром.

Недавно увлёкся грэпплингом. Молодой вид спортивного единоборства совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Удалось 3 раза выступить на областных соревнованиях. Чуть не дотянул до пьедестала почёта.

Сын продолжает заниматься самбо и в свои 14 лет является призёром множества соревнований. Именно сын предложил отцу выступить командой в сдаче нормативов ГТО. Свои семейные команды выставили школы города и района. Отец и сын Бессоновы стали лучшими, заняв 1 место по сумме набранных баллов.

Алексей смог отжаться 85 раз, а наклоны даже не считал: его остановили, сказав, что рекорд побит. Результаты сданных нормативов долго сверялись комиссией, и недавно были оглашены итоги: за достижения в спорте Алексею Бессонову вручён «Золотой знак отличия ГТО Российской Федерации».

Машинист тепловоза ожидает окончания пандемии, готовясь к соревнованиям по самбо:

«Хочется проявить себя в категории за 40 лет. Медали, конечно же, приятны, но главная победа – это здоровье, позволяющее качественно выполнять профессиональные обязанности».

ТЕГИ: Юго-Восточная ж.д. | ЗОЖ | грепплинг |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Калининград  Форум ГТО  настольный теннис  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Западно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Велопробег  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Московская ж.д.  Кубок Гудка  Куйбышевская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Северная ж.д.  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Юго-Восточная ж.д.  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Екатеринбург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»