Юрий Могильников: «Нам удалось главное – почувствовать себя единым целым»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 01 декабря 2020 года
Юрий Могильников: «Нам удалось главное – почувствовать себя единым целым»

Мужская волейбольная команда Уральского государственного университета путей сообщения первый раз выступала на Всероссийской летней Универсиаде и сходу стала её победителем. Тренер студентов-железнодорожников Юрий Могильников полагает, что это «прыжок выше головы», но отнюдь не случайный.
 
– Это был наш первый старт на таком уровне – мы впервые играли в финальной части Универсиады, – рассказывает Могильников. – Ребята, считаю, прыгнули выше головы. Сыграли классно! На пределе возможностей. Нам сложно было до начала соревнований свои силы оценить. И соперников знали далеко не всех. А в финале воспользовались ошибками команды из Дагестана на подачах – и мы ошибались, конечно, но соперники ошибались больше.

С командой Дагестанского государственного университета мы как раз знакомы достаточно, до этого два раза им проигрывали на других турнирах. А сейчас, к третьей нашей встрече, подошли уже подкованными – 3-0 в нашу пользу (улыбается).
 
– Счета 3-0 и в четверть-, и в полу-, и в финале говорят сами за себя.

– Но не говорят о самих играх: каждая партия давалась нам непросто, исход каждой решался в самой концовке. Самая первая встреча на Универсиаде, например, с питерским «Политехом»: классные ребята. Не повезло им по сетке, в четвертьфинале попали на Дагестан, а так в четверке они точно быть были достойны – стали пятыми. Или Бурятский государственный университет, наши соперники по полуфиналу: мы их вообще впервые увидели, и трудно было подстроиться – все шустрые, центральные блокирующие много забегают…
 
– Сколько всего вы партий за весь турнир проиграли?

– Три. По одной в каждой встрече на групповом этапе.
 
– Кого-то из своих ребят отметите? Или скажете, как водится, что все молодцы?

– Попробую всё-таки выделить: диагонального Алексея Красильникова, который только год в этом амплуа – вообще он тренировался как центральный; Степан Миклин показал очень сильную и стабильную подачу, и вообще очень высокий процент реализации атаки; пасующий Артём Логунов, который выполнял абсолютно все мои установки; и Женя Симаков, капитан – сыграл так, как и должен. Поэтому и капитан.


На Универсиаде «железнодорожники» уступили всего в трех партиях, и то на групповом этапе.
 
– Не только подготовка к Универсиаде, но и в целом работа с командой сейчас у вас, видимо, несколько скомкана: коронавирус, ограничения, в самом ВУЗе занятия не проводятся…

– Занятия проводятся дистанционно. И мы так готовились – ребята занимались дома различными упражнениями. Тренировочного процесса, конечно, не было – сыгрывались на встречах чемпионата города, по одной игре раз в одну-две недели. Помогло то, что знаем друг друга уже не первый год. По ходу Универсиады нам удалось главное – снова почувствовать себя единым целым. А за всё остальное стоит сказать огромное спасибо и нашему ректору, и заведующему кафедрой физического воспитания, и обществу «Локомотив», которое поддерживает студенческий спорт в железнодорожных университетах, выделяя средства на экипировку, на участие в транспортной Спартакиаде и многое другое. У нас существует положение о студенте-спортсмене, где ребята, показывающие высокие результаты имеют скидку на оплату за обучение.
 
– Вот это мотивация!

– Да. И это позволяет принимать уже подготовленных ребят, имеющих желание выступать на достаточно высоком уровне. И – выигрывать!


Мужская сборная УрГУПС по волейболу - победитель Универсиады.

ТЕГИ: волейбол | УрГУПС | Екатеринбург | Могильников | Универсиада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Калининград  Форум ГТО  настольный теннис  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Западно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Велопробег  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Московская ж.д.  Кубок Гудка  Куйбышевская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Северная ж.д.  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Юго-Восточная ж.д.  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Екатеринбург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»