Юрий Могильников: «Нам удалось главное – почувствовать себя единым целым»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 01 декабря 2020 года
Юрий Могильников: «Нам удалось главное – почувствовать себя единым целым»

Мужская волейбольная команда Уральского государственного университета путей сообщения первый раз выступала на Всероссийской летней Универсиаде и сходу стала её победителем. Тренер студентов-железнодорожников Юрий Могильников полагает, что это «прыжок выше головы», но отнюдь не случайный.
 
– Это был наш первый старт на таком уровне – мы впервые играли в финальной части Универсиады, – рассказывает Могильников. – Ребята, считаю, прыгнули выше головы. Сыграли классно! На пределе возможностей. Нам сложно было до начала соревнований свои силы оценить. И соперников знали далеко не всех. А в финале воспользовались ошибками команды из Дагестана на подачах – и мы ошибались, конечно, но соперники ошибались больше.

С командой Дагестанского государственного университета мы как раз знакомы достаточно, до этого два раза им проигрывали на других турнирах. А сейчас, к третьей нашей встрече, подошли уже подкованными – 3-0 в нашу пользу (улыбается).
 
– Счета 3-0 и в четверть-, и в полу-, и в финале говорят сами за себя.

– Но не говорят о самих играх: каждая партия давалась нам непросто, исход каждой решался в самой концовке. Самая первая встреча на Универсиаде, например, с питерским «Политехом»: классные ребята. Не повезло им по сетке, в четвертьфинале попали на Дагестан, а так в четверке они точно быть были достойны – стали пятыми. Или Бурятский государственный университет, наши соперники по полуфиналу: мы их вообще впервые увидели, и трудно было подстроиться – все шустрые, центральные блокирующие много забегают…
 
– Сколько всего вы партий за весь турнир проиграли?

– Три. По одной в каждой встрече на групповом этапе.
 
– Кого-то из своих ребят отметите? Или скажете, как водится, что все молодцы?

– Попробую всё-таки выделить: диагонального Алексея Красильникова, который только год в этом амплуа – вообще он тренировался как центральный; Степан Миклин показал очень сильную и стабильную подачу, и вообще очень высокий процент реализации атаки; пасующий Артём Логунов, который выполнял абсолютно все мои установки; и Женя Симаков, капитан – сыграл так, как и должен. Поэтому и капитан.


На Универсиаде «железнодорожники» уступили всего в трех партиях, и то на групповом этапе.
 
– Не только подготовка к Универсиаде, но и в целом работа с командой сейчас у вас, видимо, несколько скомкана: коронавирус, ограничения, в самом ВУЗе занятия не проводятся…

– Занятия проводятся дистанционно. И мы так готовились – ребята занимались дома различными упражнениями. Тренировочного процесса, конечно, не было – сыгрывались на встречах чемпионата города, по одной игре раз в одну-две недели. Помогло то, что знаем друг друга уже не первый год. По ходу Универсиады нам удалось главное – снова почувствовать себя единым целым. А за всё остальное стоит сказать огромное спасибо и нашему ректору, и заведующему кафедрой физического воспитания, и обществу «Локомотив», которое поддерживает студенческий спорт в железнодорожных университетах, выделяя средства на экипировку, на участие в транспортной Спартакиаде и многое другое. У нас существует положение о студенте-спортсмене, где ребята, показывающие высокие результаты имеют скидку на оплату за обучение.
 
– Вот это мотивация!

– Да. И это позволяет принимать уже подготовленных ребят, имеющих желание выступать на достаточно высоком уровне. И – выигрывать!


Мужская сборная УрГУПС по волейболу - победитель Универсиады.

ТЕГИ: волейбол | УрГУПС | Екатеринбург | Могильников | Универсиада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  Сочи  Локобол  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  РОСПРОФЖЕЛ  Илья Вдовин  2014  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  Свердловская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Ярославль  мини-футбол  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ЖФЛ  Красноярская ж.д.  ФСК  Северная ж.д.  Летняя Спартакиада  Восточно-Сибирская ж.д.  Сапсан Арена  плавание  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК Локомотив  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  Форум ГТО  БАМ  Железнодорожная футбольная лига  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Горьковская ж.д.  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Забайкальская ж.д.  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  Локобол-РЖД  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  регата  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  гиревой спорт  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  регби  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Нагорных  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  В-СИБ  Loko Cup Online  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  спортивное ориентирование  МИИТ  День железнодорожника  Тында  пенза  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Спорт поколений  Кубок Семина  Мывместе  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»