Со спортом дружит с детства

"Транссиб", 02 декабря 2020 года
Олег Таран
Со спортом дружит с детства

О спортивной карьере электромеханик Кузбасского регионального центра связи Юрий Угринов никогда не думал. Тем не менее, он – активный сторонник здорового образа жизни и непременный участник спартакиад, проводимых Центральной станцией связи – филиалом ОАО «РЖД» и Новосибирской дирекцией связи. На недавнем онлайн-турнире Юрий Угринов вместе с Ниной Черепановой завоевали командное «золото» в упражнении «планка-челлендж».

– Юрий Александрович, почему вы выбрали специальность связиста и как пришли работать на магистраль?

– Работать в области связи мне посоветовал отец. Он говорил, что эта специальность всегда будет востребована в самых разнообразных сферах. А что касается магистрали, то она мне нравилась с детства. Я ещё школьником занимался на детской железной дороге в моём родном городе Кемерово. Представление о профессии железнодорожника получил и решил, что буду работать на магистрали.

После школы поступил в Томский техникум железнодорожного транспорта. Жил в общежитии, привыкал к самостоятельности.

– Учиться было интересно?

– Конечно, ведь я узнал много нового и полезного. Начинал работать в Кузбасском региональном центре связи. Тоже было интересно, ведь многое из того, с чем столкнулся, приходилось изучать заново. Потом год служил в армии, был связистом в Ракетных войсках стратегического назначения. Иногда приходилось непросто, но помогли спортивная закалка и опыт самостоятельной жизни. После службы вернулся на своё предприятие, где и работаю до сих пор.

– Когда началось ваше увлечение спортом? И какие виды для вас наиболее предпочтительны?

– К спорту меня с малых лет приучил отец, но я всегда занимался теми видами, которые мне нравились. Пока учился в школе, увлёкся хоккеем с мячом. Затем в приоритете у меня был спортивный туризм. Его ещё называют туристическое многоборье, так как этот вид включает в себя спортивное ориентирование, скалолазание, спасательные работы и тому подобное. По спортивному туризму выполнил норматив первого взрослого разряда.

В техникуме увлекался лыжами (кстати, тоже сдал на первый взрослый разряд) и лёгкой атлетикой. Разумеется, когда пришёл на дорогу, тоже стал выступать на соревнованиях. В составе команды Новосибирской дирекции связи неоднократно был призёром в командном зачёте на спартакиадах, которые проводила Центральная станция связи. В личном зачёте с моим коллегой из Новосибирска Денисом Ульбрехтом в 2018 году заняли первое место в состязании на турнике. В 2019 году выступал в составе команды Кузбасского региона магистрали на соревнованиях «Спорт поколений».

– Почему вы решили принять участие в первой онлайн-спартакиаде Центральной станции связи?

– Руководитель профсоюзной организации Новосибирской дирекции связи Ирина Борисовна Ивачёва отправила мне положение о проведении данного турнира, и я решил попробовать в нём свои силы. Кроме того, я знал некоторых наших специалистов, которые тоже занимаются спортом, и предложил им поучаствовать. Мы все записали ролики со своими выступлениями в разных видах спорта, отправили их в Новосибирск, где производили отбор в команду дирекции. Вместе со мной из Кузбасса попали мои коллеги – Евгений Кириенко, он играл в шахматы, завоевал пятое место, а также принял участие в соревнованиях по бегу, и Нина Черепанова. Она тоже выиграла в упражнении «планка-челлендж», так как победителей определяли по лучшим результатам мужчины и женщины.

– Юрий Александрович, за счёт чего вам удалось стать победителем в этом виде состязаний? Как давно вы практикуете выполнение этого упражнения?

– С «планкой-челлендж» я познакомился за месяц до турнира. Пришлось в течение этого времени много и усиленно тренироваться. Скачал для себя специальное приложение с так называемым мини-тренером и готовился, выполняя его указания. Кроме того, отжимался и бегал.

В день, назначенный мне по графику выступлений, моя супруга Кристина включила ноутбук и направила на меня камеру. Я начал выполнять упражнения, а судьи фиксировали и делали замечания, если что-то было неправильно. В конце с меня сняли три балла за ошибки, и моё выступление остановили из-за неправильной техники выполнения. Но оказалось, даже того, что я сделал, хватило для первого места. Впрочем, мой ближайший соперник уступил мне совсем чуть-чуть.

Знаете, несмотря на статичность, «планка-челлендж» хорошо укрепляет мышцы, позитивно влияет на поясничный отдел позвоночника. Кроме физической закалки, это ещё и большая психологическая подготовка, позволяющая превозмогать себя. Безусловно, я теперь буду включать в свой личный комплекс спортивных упражнений и «планку-челлендж».

ТЕГИ: Западно-Сибирская ж.д. | онлайн-спартакиада | ЗОЖ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Калининград  Форум ГТО  настольный теннис  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Западно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Велопробег  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Московская ж.д.  Кубок Гудка  Куйбышевская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Северная ж.д.  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Юго-Восточная ж.д.  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Екатеринбург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»