Неотъемлемая часть жизни

"Звезда", 28 ноября 2020 года
Елена Трифилюк
Неотъемлемая часть жизни

Мечта специалиста по закупкам Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании Олеси Дехановой сбылась – она прыгнула с парашютом.

– Очень давно хотела ощутить, как это – парить в воздухе. И наконец это осуществилось: в аэроклубе города Азова я прошла инструктаж, получила последние наставления и... в небо. Лёгкомоторный самолёт поднялся на высоту 3000 метров, была дана команда инструктора, и я шагнула в открытую дверь, – делится впечатлениями Олеся.

Признаётся, что было немного страшно, всё-таки это был первый прыжок, но она уверена, что уже сейчас готова повторить, и уже без помощи инструктора.

– Прыжки с парашютом помогают получить яркие, ни с чем не сравнимые эмоции и, конечно же, ощутить душевный подъём. Сверху кажутся маленькими многие вещи, которые ты до этого считал важными и значимыми. Я попробовала шагнуть в никуда и испытала ощущение, как будто воздух сворачивается в рулон у моих ног, – рассказывает Олеся.

Добиваться поставленных целей Олеся привыкла с дет­ства, особенно, если это касалось спорта. В школе она была лучшим бегуном на длинные дистанции. Не раз выступала на соревнованиях городского и областного уровней по этому виду спорта и выходила в победители и призёры. Это увлечение продолжается до сих пор.

– Бег наполняет меня энергией и свежестью, поэтому я с удовольствием им занимаюсь, – говорит она.

По выходным, когда одни предпочитают подольше поспать после трудовой недели, Олеся спешит на стадион или в парк. И бегает, ставя перед собой всё новые и новые задачи.

– Бегаю в любую погоду и, как правило, по 7–10 км. Полученного заряда бодрости хватает на целый день, – рассказывает она.
Своим достижением она считает преодоление дистанции 15 км. Было трудно, но тем не менее она вновь справилась с той задачей, которую поставила перед собой. Кстати, в августе этого года Олеся участвовала в благотворительном онлайн-забеге «Достигая цели!», который проходил в честь Дня железнодорожника на всей сети дорог.

Она успешно преодолела дистанцию 5 км с результатом чуть больше 30 минут и получила памятную медаль. Олеся – одна из тех, кто старается не пропустить ни одного спортивного мероприятия на полигоне железной дороги. Например, в прошлом году в команде Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании участвовала в «Спортивном фестивале».

– Спорт давно стал для меня неотъемлемой частью жизни. Выбираю для себя те его виды, которые соответствуют моему характеру и вкусу, а также приводят в гармонию душу и тело. Физические нагрузки позволяют выпустить свои эмоции наружу и совсем по-другому посмотреть на мир в целом, – считает спортсменка.

По-другому взглянуть на мир ей помогают и занятия йогой, в которые она погружается два раза в неделю. На этих занятиях она восстанавливается после работы, ведь йога – это польза и для тела, и для души.

– Мне повезло и с преподавателем, который помог познакомиться с этой древней индийской практикой, – говорит Олеся.

Она старается подружить со спортом и свою девятилетнюю дочь Софью. Научила её кататься на роликах, коньках, велосипеде. Они много времени проводят вместе. Мама и дочь очень мобильные и стараются делать всё вместе, даже ходить в изостудию, хотя и в разные группы: для детей и для взрослых.

Олеся Деханова придерживается того, что никогда не поздно менять свои планы, если это необходимо. Совсем недавно она это сделала, чтобы принять участие в дорожном корпоративном конкурсе «Леди железной дороги», который в конце октября прошёл в онлайн-формате, и, несмотря на это, собрал много зрителей. Олеся завоевала титул «Мисс Шарм».

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | парашютный спорт |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Свердловская ж.д.  марафон  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  ФК Локомотив  бадминтон  настольный теннис  Калининград  Форум ГТО  ЗОЖ  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Московская ж.д.  Loko Open  Красноярская ж.д.  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  БАМ  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  плавание  З-СИБ  ОКТ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  пляжный футбол  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Забайкальская ж.д.  ФСК  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Горьковская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»