Машинист с золотым знаком

Гудок, 27 ноября 2020 года
Константин Ефремов
Машинист с золотым знаком

Машинисту Валуйского участка эксплуатационного локомотивного депо Старый Оскол Юго-Восточной дирекции тяги Алексею Бессонову в октябре вручили «Золотой знак отличия ГТО Российской Федерации».

Спортивные нормативы железнодорожник сдавал вместе с 14-летним сыном Артёмом, который и предложил единой командой принять участие в муниципальном фестивале ГТО. Бессоновы стали лучшими, заняв первое место по сумме набранных баллов за отжимание, наклоны с прямыми ногами, челночный бег, прыжки в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа на спине.

Машинист отжался 85 раз, а наклоны, говорит, даже не считал: остановили судьи – мол, рекорд уже побит.

Алексей Бессонов – потомственный железнодорожник. «Родился, живу и работаю в Валуйках. В нашем городе железная дорога – основное место работы, – рассказывает он. – Дед работал трактористом на угольном складе ещё при паровозной тяге, отец – сварщиком в локомотивном и вагонном депо, мама – штукатуром-маляром в строительной группе при локомотивном депо. Я первый в семье, кто свою жизнь связал не с обслуживанием поездов, а с их движением. Машинистом мечтал стать с детства».

Выучившись в Лисках на помощника машиниста электровоза и отслужив в армии, Алексей Бессонов устроился в эксплуатационное локомотивное депо Валуйки. В 2007 году получил право на вождение тепловоза и через год начал водить грузовые и пассажирские поезда на Старый Оскол как машинист. Сегодня он трудится в маневровом движении.

К спорту Бессонов неравнодушен с детства. В 14 лет начал заниматься боксом, уже во взрослой жизни увлёкся самбо. Сейчас Бессонов помогает тренировать ребят в спортивном клубе «Булат», созданном его другом Сергеем Тарасенко. Здесь же с семи лет занимается и Артём Бессонов.

У Бессонова-старшего нет спортивных разрядов – рабочий график не даёт возможности выезжать на турниры. А на городских состязаниях он не раз становился призёром. Недавно увлёкся грэпплингом – единоборством, которое совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов.

Сегодня машинист готовится к соревнованиям по самбо и с нетерпением ждёт, когда же будут сняты ограничения из-за пандемии. «Хочется проявить себя в категории за 40 лет. Медали, конечно же, приятны, но главная победа – это здоровье, помогающее выполнять свои профессиональные обязанности», – говорит он.

ТЕГИ: Юго-Восточная ж.д. | ГТО |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Калининград  Форум ГТО  настольный теннис  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Западно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Велопробег  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Московская ж.д.  Кубок Гудка  Куйбышевская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Северная ж.д.  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Юго-Восточная ж.д.  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Екатеринбург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»