Бокс после работы

"Звезда", 27 ноября 2020 года
Александр Панченко
Бокс после работы

Дорожный мастер Сочинской дистанции инфраструктуры Дмитрий Мякотин всю жизнь занимается спортом, что помогает ему быть здоровым и энергичным, руководить линейным участком, добиваться вместе с монтёрами пути хороших производственных показателей.

Он занимается спортом уже 20 лет.

– Я увлёкся единоборствами в детстве, когда мне исполнилось 10 лет, – вспоминает Дмитрий Мякотин. – Я тогда жил в Алтайском крае, в городе Новоалтайске. Когда учился в пятом классе, взялся за такой спорт, как лыжные гонки. Решение об этом принял самостоятельно, мне никто не советовал заниматься именно лыжами. Но снега в тех краях наметает много, поэтому этот вид спорта там развит хорошо. Был как раз набор в ДЮСШ, в нашей школе висело об этом объявление, и я решил записаться на тренировки и попробовать себя в этом деле. Мой первый тренер Олег Мальцев имел высокую квалификацию. Он до сих пор тренирует детей и его ценят в округе. Под его руководством я успешно занимался и дорос в итоге до кандидата в мастера спорта.

Дмитрий занимался серьёзно, выступал на соревнованиях различного уровня, областных, краевых. Хотел добиться значимого результата, и у него это получалось. Занимал призовые места, становился победителем соревнований. Бывало, что проигрывал. О том времени ему напоминают многочисленные грамоты и кубки, которые он завоёвывал как лично, так и в составе своей сборной команды. Всего их больше 50.

Когда он подрос, занялся полиатлоном (совокупность видов спортивного многоборья). Сюда входят стрельба, подтягивание на перекладине, бег, плавание, а зимой – лыжные гонки. Соревнования проводятся поэтапно. Например, в первый день выполняется стрельба, подтягивание, во второй для спортсменов организовано плавание, бег, лыжные гонки. Уже будучи старшеклассником, он был очень увлечён этим видом спорта. Мякотин окончил школу в 2008 году и поступил в филиал Новосибирского железнодорожного техникума в своём городе, поскольку решил стать железнодорожником.

Через 2 месяца после поступления в техникум его призвали в армию – отсрочки для студентов не давали. А после службы Дмитрий продолжил обучение на дневном отделении. В то же время он усиленно занимался спортом. Выступая за техникум, отстаивая его честь в соревнованиях по лыжным гонкам на краевом уровне, он выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

После окончания техникума в 2012 году пришёл работать монтёром пути в Алтайскую дистанцию пути Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры, поступил на заочное обучение в Сибирский государственный университет путей сообщения по специальности «Путевое хозяйство и строительство железных дорог». Конечно, и сюда принёс с собой спорт. Регулярно ездил выступать на соревнования за свою дистанцию на лыжных гонках, а затем и в плавании. Выступал за Западно-Сибирскую дорогу. В 2017 году принял участие в сетевых соревнованиях, финальный этап которых проходил в Екатеринбурге. А потом занялся боксом. Это было в 2014 году.

– Стал тренироваться для себя, для поддержания спортивной формы, не ставил перед собой цель стать чемпионом, – говорит дорожный мастер. – Помогал готовиться другим спортсменам к соревнованиям.

Он несколько лет работал дорожным мастером в Сибири. Затем с семьёй в августе 2019 года переехал в Сочи на постоянное место жительства и устроился в дистанцию. Жена Анастасия тоже железнодорожник, путеец, инженер производственно-технического отдела. И тоже дружит со спортом, занимается лёгкой атлетикой. Она раньше выступала на соревнованиях, а сейчас – в декретном отпуске по уходу за ребёнком.

А Дмитрий продолжает практиковать занятия спортом. Правда, на лыжах по побережью не побегаешь. Но он активно боксирует. В помещении линейного участка на станции Лоо путейцы своими силами создали тренажёрный зал, где занимаются в нерабочее время. Предварительно отремонтировали помещение, покрасили, приобрели инвентарь. В зале есть боксёрская груша, штанга, турник, брусья.

– В числе любителей спорта наши путейцы, в основном молодые ребята, и они с удовольствием занимаются, – говорит дорожный мастер.

Здоровый образ жизни – одна из составляющих успеха линейного участка, а дорожный мастер подаёт в этом пример.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | бокс |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Калининград  Форум ГТО  настольный теннис  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Западно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Велопробег  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Московская ж.д.  Кубок Гудка  Куйбышевская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Северная ж.д.  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Юго-Восточная ж.д.  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Екатеринбург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»