Признан лучшим игроком

"Звезда", 26 ноября 2020 года
Юлия Сухарева
Признан лучшим игроком

Центральный полузащитник сборной футбольной команды Туапсинского узла, машинист электропоезда Южной дирекции скоростного сообщения Константин Ермолаев не раз доказывал своё мастерство в сетевых футбольных турнирах.

Последний такой турнир проходил в Москве в октябре этого года. В их сборную команду вошло 12 человек: четверо игроков из Туапсе, по трое из Краснодара и Ростова-на-Дону и по одному футболисту из Кавказской и Белореченской. Соревнования проходили по так называемому гибридному виду футбола – с числом игроков 8x8.

– В нашей группе были команды с Западно-Сибирской и Калининградской дорог. Мы проиграли калининградцам и выиграли у Западно-Сибирской. А когда Западно-Сибирская выиграла матч у Калининградской, у всех команд оказалось по 3 очка в группе, – рассказывает о поездке на сетевые соревнования Константин.

В такой ситуации судьи смотрят разницу забитых и пропущенных мячей. У команды СКЖД их оказалось на один меньше, и они автоматически стали третьими в группе, в итоге в турнирной таблице заняв 10 место.

Конечно, спортсмены рассчитывали на более высокий результат, но уже само участие в соревнованиях сетевого уровня говорит об отличной игре, ведь, чтобы сюда попасть, эти ребята одержали ряд уверенных побед на узловом, региональном и дорожном турнирах. В марте этого года футбольная команда Туапсинского узла стала лучшей в соревнованиях в Краснодарском регионе СКЖД.

– Тогда мы выиграли у команд станции Краснодар, Кавказская и Белореченская. В сентябре под флагом Краснодарского региона мы отправились в Ростов-на-Дону на дорожные соревнования. Тогда не участвовали команды Чечни и Махачкалы, мы играли только с футболистами Ростова и Сальска, успешно обыграв обе команды, – говорит Константин Ермолаев.

На обоих турнирах он был признан лучшим игроком. Большого успеха удалось добиться ранее, в апреле 2019 года, когда Дирекция скоростного сообщения проводила кубок Сапсан по мини-футболу (5x5) в Санкт-Петербурге. Начальник Южной дирекции скоростного сообщения Валерий Борисов предложил футболистам поучаствовать в нём. В итоге футбольная команда с СКЖД стала бесспорным победителем. А Константин Ермолаев был снова признан лучшим игроком.

– Да, среди 8 команд мы заняли 1-е место. В финале соревновались с командой Московской дирекции, обыграв их со счётом 3:2 по пенальти, – вспоминает футболист.

Также результативно он начинал свою футбольную карьеру, когда только пришёл трудиться на дорогу. Окончив в 2010 году курсы помощника машиниста электропоезда при Ростовском железнодорожном училище, Константин был распределён в Туапсинский цех моторвагонного депо Белореченская. В Туапсе его многие знали как отличного спортсмена-футболиста. Ведь за плечами молодого человека была Детско-юношеская спортивная школа № 6 города Туапсе (направление футбол), победы в различных городских, краевых и всероссийских соревнованиях. В депо ему практически сразу предложили войти в команду узла.

В 2011 году он уже участвовал в узловом Туапсинском турнире по пляжному футболу, в котором его команда заняла 1-е место. Далее был региональный этап, но там команда проиграла Краснодару. Но краснодарские футболисты пригласили Константина в свою сборную команду. В составе сборной Краснодарского узла он участвовал в дорожном чемпионате, их команда тогда одержала победу. В этом же 2011 году он выступил в чемпионате ОАО «РЖД» по пляжным видам спорта (пляжному футболу) в составе сборной команды СКЖД. И там южане одержали победу, в финале обыграв команду Калининградской дороги со счётом 4:3. В этом матче Константин забил 3 мяча, в том числе победный.

– Формировать сборную команду – это правильно. Нужно собирать спортсменов из разных коллективов, брать самых сильных игроков. За счёт такого подбора удаётся выстроить сильную команду, у которой значительно повышается шанс на успех, – отмечает Константин.

Любовь к футболу передалась ему от отца и деда, которые всю свою жизнь были большими поклонниками этого активного вида спорта. Сегодня в семье у машиниста подрастают двое сыновей – пятилетний Илья и полугодовалый Лев. Старший уже проявляет интерес к отцовскому увлечению.

ТЕГИ: Северная ж.д. | мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Калининград  Форум ГТО  настольный теннис  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Западно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Велопробег  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Московская ж.д.  Кубок Гудка  Куйбышевская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Северная ж.д.  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Юго-Восточная ж.д.  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Екатеринбург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»