«Локомотив» сыграл вничью с «Атлетико»

Официальный сайт ФК "Локомотив", 26 ноября 2020 года
«Локомотив» сыграл вничью с «Атлетико»

«Атлетико» подошел к матчу с «Локомотивом» в статусе лучшей команды Испании. Подопечные Диего Симеоне поднялись на второе место в Ла Лиге, но по потерянным очкам занимали первое, остались единственной командой, которая не потерпела в чемпионате ни одного поражения, и традиционно меньше всех пропустили. Тем не менее, проблемы были и у такого «Атлетико». Коронавирусом заразился Луис Суарес, Эктор Эррера получил травму, Диего Коста не до конца от нее восстановился. Все трое не попали в заявку.

«Локомотив» выбрал на матч с «Атлетико» расстановку 4-4-2. Гилерме вернулся в ворота, в центре обороны место заняли Чорлука и Мурило, на флангах полузащиты играли Игнатьев и Камано, Миранчук был вторым форвардом рядом с Зе Луишем.

Игра началась с минуты молчания в память о Диего Марадоне. Один из величайших футболистов в истории умер 25 ноября в возрасте 60-ти лет.

«Атлетико» сразу вжал «Локомотив» в штрафную. Льоренте в первой же атаке отпасовал под удар Жоау Феликсу, который бил с линии вратарской, но толком не попал по мячу. Через пять минут Рыбус спас команду от гола – Корреа выцарапал мяч у штанги и подал на дальнюю, где Карраско бил головой и угодил в Мацея. А на 13-й минуте пришло время спасать Гиле. Маринато вытащил из дальнего угла после мощного удара Льоренте с подбора.

«Локомотиву» удалось ненадолго отодвинуть игру от своих ворот, но к середине тайма «Атлетико» вновь поджал, а Гиля вновь потащил. Сначала после удара Карраско метров с 25-ти, затем после удара Льоренте с угла вратарской.

К концу тайма запал «Атлетико» немного иссяк, и «Локомотив» дважды убежал в контратаку. Игнатьев промчался по правому флангу и прострелил на Зе Луиша в центр штрафной – защитник выбил на угловой. Вскоре Живоглядов забросил мяч в штрафную на Влада, но у того поехала нога на размокшем из-за ливня газоне.

Во втором тайме «Локомотив» заиграл гораздо увереннее. Моменты у наших ворот периодически возникали – «Атлетико» перешел на навесы и дальние удары, но «железнодорожники» не стеснялись держать мяч и бегать в контратаки.

На 56-й минуте Коке мощно пробил с дальней дистанции и с отскоком от газона – Гиля вновь выручил команду. Самый реальный шанс забить у испанцев был на 68-й минуте. Карраско пробил со штрафного в стенку, сам же нанес повторный удар, с которым справился Гиля, но на добивание успел Коке. Судья после просмотра повтора отменил гол из-за офсайда.

«Локомотив» ответил проходом Рыбчинского по левому флангу и ударом в ближний угол – Облак прочитал момент. А также контратакой Магкеева, который оказался в роли центрфорварда и без входа в штрафную метил в дальний угол, но не попал в створ.

«Атлетико» упустил свой последний момент на 89-й минуте. Хименес выиграл борьбу на угловом и пробил в миллиметрах от штанги.

«Локомотив» во второй раз подряд сыграл с «Атлетико» вничью, впервые не уступил испанцам в Мадриде и остался единственной командой из России, которая сохранила шансы на плей-офф Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. Групповой этап. Группа А. Четвертый тур

«Атлетико» - «Локомотив» - 0:0

«Атлетико»: Облак, Триппьер, Савич, Хименес, Ренан Лоди (Эрмосо, 60), Льоренте (Лемар, 60), Сауль, Коке, Карраско (Камельо, 80), Жоау Феликс, Корреа
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Чорлука, Мурило, Рыбус, Куликов, Крыховяк, Игнатьев, Миранчук (Рыбчинский, 76), Камано (Магкеев, 76), Зе Луиш
Предупреждения: нет
Судья: Славко Винчич (Словения)
25 ноября 2020 года. Мадрид, стадион «Ванда Метрополитано»

 

ТЕГИ: ФК Локомотив | футбол | Лига чемпионов | Атлетико |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Калининград  Форум ГТО  настольный теннис  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Западно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Велопробег  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Московская ж.д.  Кубок Гудка  Куйбышевская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Северная ж.д.  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Юго-Восточная ж.д.  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Екатеринбург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»