Битва за Кубок Югры

Гудок, 17 ноября 2020 года
Роман Вишнев
Битва за Кубок Югры

Новосибирский «Локомотив» завоевал путёвку в «Финал четырёх». Новосибирский «Локомотив» вышел в «Финал четырёх» после победы над соперником по группе А – нижневартовской командой «Югра-Самотлор» – и партии, взятой у белгородского «Белогорья».

Матчи группы А проходили в Ханты-Мансийске. При этом победитель получал не только место в «Финале четырёх», но становился обладателем Кубка Югры.

«Локомотив» в первой игре 9 ноября встречался с командой «Югра-Самотлор». Этот матч стал для железнодорожников первым, который они проводили после длительного пребывания на карантине. В первой партии на площадке шла более- менее равная борьба, и преимущество новосибирцев было не столь велико – 25:21. Во втором же и третьем сетах «Локомотив» выиграл с одинаковым счётом 25:15.

Во втором матче группы команда из Нижневартовска одолела «Белогорье» 3:1, и «Локо» достаточно было взять у белгородцев хотя бы одну партию. Игра состоялась 11 ноября. «Железнодорожники» выиграли сет 25:19, с таким же счётом они победили и во второй партии. Затем тренерский штаб «Локо» дал поиграть молодым волейболистам, и победа в матче досталась «Белогорью» (2:3). Тем не менее «Локомотив» свою задачу выполнил: вышел в «Финал четырёх» Кубка России и выиграл Кубок Югры.

14 ноября «Локо» в матче Суперлиги встречался на выезде с «Газпромом-Югра» из Сургута. И в этом матче «железнодорожники» добились уверенной победы – 3:0 (25:13, 25:21, 25:15). Самым результативным игроком новосибирской команды стал Марко Ивович, набравший 13 очков, три из которых – на подаче.

– Нам было не так легко, как может показаться со стороны, – рассказал капитан «Локомотива» Сергей Савин. – После карантина мы пытаемся набрать форму. У соперников во второй партии молодые волейболисты заиграли очень неплохо. Нельзя было дать им почувствовать кураж, от этого могли возникнуть проблемы. У нас получилось.

В турнирной таблице «Локомотив», проведя пять матчей в девяти турах, занимает седьмое место с тремя победами и двумя поражениями.

ТЕГИ: ВК "Локомотив" | волейбол | Кубок России |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  футбол  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  Ярославль  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  ЖФЛ  РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  Форум ГТО  настольный теннис  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Калининград  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Локомотив-Кубань  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Октябрьская ж.д.  З-СИБ  ОКТ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Свердловская ж.д.  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Велопробег  бадминтон  Западно-Сибирская ж.д.  СВЕРД  Железнодорожная футбольная лига  Марафон Победы  Красноярская ж.д.  Бег  пересвет  ХК Локомотив  МЖД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Южно-Уральская ж.д.  дзюдо  пляжный футбол  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок президента ОАО РЖД 2015  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Северная ж.д.  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  Куйбышевская ж.д.  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»