Титул чемпионов не уступили!

"Северная магистраль", 15 ноября 2020 года
Вера Кузнецова
Титул чемпионов не уступили!

Команда «ВЧДЭ-1 – Академия» в третий раз стала обладателем регионального Кубка MARACANA по мини-футболу, финал которого состоялся 24 октября на ярославском стадионе «Шинник».

Кубок MARACANA проводится на протяжении 11 лет и выявляет сильнейшие любительские мини-футбольные коллективы Ярославля. В настоящее время в городе насчитывается более 100 команд-любителей – это школьная лига, бизнес – ночная лига, а также лиги первого, второго, третьего и четвёртого дивизионов.

В 2020 году турнир собрал 18 сильнейших команд города. Как правило, игры Кубка проходят с мая по сентябрь, в этом году в связи с пандемией COVID-19 сроки сместились на август – октябрь. По словам болельщиков, финальный матч турнира между командами «ВЧДЭ-1 – Академия» и «Аркада» стал украшением турнира.

В этом году добиваться высоких результатов команде «ВЧДЭ-1 – Академия» непросто. Она значительно обновила состав, сделав ставку на молодёжь. Из «старичков-железнодорожников» в команде остались опытнейшие Эмзар Розомашвили и Сергей Канашкин. У нового состава было мало времени на подготовку к турниру, тем не менее коллектив в упорной борьбе пробился в финал Кубка, где встретился с одной из самых мощных команд региона – «Аркадой», чемпионом первенства межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо».

– Перед финалом сказал ребятам: всё, что могли, вы сделали, и как бы ни развивались дальнейшие события, вы молодцы! – вспоминает тренер команды «ВЧДЭ-1 – Академия» Владимир Родионов. – На второй минуте игры мы забили гол, это вдохновило команду, вселило дополнительную уверенность в своих силах. Необходимо было сохранить преимущество, поэтому мы ушли в оборону.

Во втором тайме команда всё же пропустила два мяча, тем не менее на последней минуте игры сумела ответить сопернику. Матч закончился со счётом 2:2, и было назначено дополнительное время.

Судьбу Кубка решили эти десять заветных минут. Команда собрала волю в кулак, это было непросто, ведь один из тех, на кого молодому коллективу можно было опереться, Эмзар Розомашвили, в основное время был травмирован и не смог помочь команде в дополнительное. Третий гол в ворота «Аркады» был направлен за 40 секунд до финального свистка. Итог игры – 3:2 в пользу команды железнодорожников.

– Победа очень приятна и почётна, но почивать на лаврах нам некогда, – говорит Владимир Родионов. – В настоящее время «ВЧДЭ-1 – Академия» уже вступила в борьбу на открытом чемпионате Ярославля по мини-футболу среди команд высшей лиги.

По словам тренера, в ближайшие месяцы команда направит силы на совершенствование мастерства нового состава, в этом футбольному коллективу оказывает всестороннюю поддержку руководство Северной магистрали, эксплуатационного вагонного депо Ярославль-Главный и первичной профсоюзной организации депо.

ТЕГИ: Северная ж.д. | мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  футбол  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  Ярославль  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  ЖФЛ  РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  Форум ГТО  настольный теннис  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Калининград  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Локомотив-Кубань  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Октябрьская ж.д.  З-СИБ  ОКТ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Свердловская ж.д.  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Велопробег  бадминтон  Западно-Сибирская ж.д.  СВЕРД  Железнодорожная футбольная лига  Марафон Победы  Красноярская ж.д.  Бег  пересвет  ХК Локомотив  МЖД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Южно-Уральская ж.д.  дзюдо  пляжный футбол  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок президента ОАО РЖД 2015  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Северная ж.д.  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  Куйбышевская ж.д.  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»