Из депо – в фитнес-центр

"Восточно-Сибирский путь", 08 ноября 2020 года
Лейла Мустафаева
Из депо – в фитнес-центр

Инженер Восточно-Сибирской дирекции тяги Анастасия Зарубина о любимом виде спорта знает всё и даже больше – как и положено профессионалу. В шесть лет она потребовала от родителей, чтобы её отдали в секцию плавания, хотя воды девочка боялась пуще всего. А на 28-м году жизни инженер с красным дипломом железнодорожного вуза занялась тренерской работой, оставаясь по-прежнему верной стальной магистрали.

Днём Анастасия Зарубина трудится в управлении дирекции тяги, а вечером – в фитнес-центре. На обеих работах не просиживает уж точно. Фотографию девушки можно увидеть на Доске почёта эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный, из которого специалиста командировали в Восточно-Сибирскую дирекцию тяги. Инженер отдела эксплуатации предприятия отличилась в деле развития системы менеджмента безопасности движения. И в спортивном зале учит своих подопечных каждый раз выкладываться на результат.

Где девушка черпает силы, работая по 10–12 часов в сутки, да ещё, как полагается профессионалу, продуктивно, с отдачей? Анастасия признаётся: в спорте.

– Он сформировал мой характер, – рассказывает она, вспоминая, как в первом классе настойчиво потребовала от родителей отдать её в секцию плавания. – Воды я сильно боялась. И до сих пор помню тот момент, когда меня просто столкнули в бассейн. Дескать, выплывешь сама – будешь заниматься плаванием. А нет, так...

С того самого дня для юной жительницы Железногорска-Илимского водные дорожки стали что комнаты в доме родном. К окончанию средней школы имела второй юношеский разряд по плаванию и большой послужной список успехов на спортивном поприще в составе сборных альма-матер по волейболу и баскетболу.

– Продолжать спортивную карьеру не планировала. Мечтала о железнодорожной профессии, хотела работать на Восточно-Сибирской дороге, как и мой отец Александр Зарубин. Он вагонник, пенсионер, но продолжает трудиться на станции Коршуниха-Ангарская. И ИрГУПС мне очень понравился при первом же посещении. Хотела учиться только в нём.

В 2014 году дипломированный специалист Анастасия Зарубина пришла работать в эксплуатационное локомотивное депо Иркутск-Сортировочный. Вместе с производственными успехами стала показывать результаты на спортивных площадках, защищая его честь на соревнованиях среди команд профорганизаций предприятий Иркутского филиала Дорпрофжела. А в этом году начала работать тренером, завершив обучение в Федерации развития фитнеса Иркутской области.

– Филиал клуба, в котором я работаю, находится рядом с новым управлением ВСЖД. Поэтому в моих группах много железнодорожниц. Есть такие, кому далеко за 50. Это мои кумиры. Женщины приходят на тренировки, чтобы получить фигуру своей мечты, оставаться здоровыми, красивыми, – делится моя собеседница.

Дружить со спортом или физкультурой нужно всем, твёрдо убеждена Анастасия. Правильное питание, тренировки несколько раз в неделю, пусть даже несложные занятия дома, на улице, если нет возможности ходить в спортзал, принесут пользу. И не только в плане физического самочувствия. По её словам, тот, кто воспитан на спорте, придерживается правил здорового образа жизни, отличается определённым характером: это человек ответственный, умеет ставить перед собой цель и идти к ней.

ТЕГИ: Восточно-Сибирская ж.д. | плавание | фитнес |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  марафон  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Калининград  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  онлайн-марафон  МОСК  БАМ  Северная ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  МЖД  Локобол-2021  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  пересвет  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Новосибирск  ХК Локомотив  ФСК  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный футбол  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  СВЕРД  дзюдо  Марафон Победы  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  Екатеринбург  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  МИИТ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Локобол-РЖД  Кубок Семина  Гимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  пенза  Санкт-Петербург
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»