Король кроля

"Московский железнодорожник", 02 ноября 2020 года
Светлана Новаковская
Король кроля

Студент РУТ (МИИТ) выиграл «серебро» чемпионата России по плаванию. С 25 по 30 октября в Казани проходит чемпионат России по плаванию. Выступая в первый день соревнований в эстафете 4х100 м вольным стилем в составе сборной команды Москвы, студент факультета «Технология транспортного машиностроения» Российского университета транспорта (РУТ (МИИТ) Владимир Дубинин стал серебряным призёром в этой плавательной дисциплине.

Будущий покоритель плавательных дорожек пришёл в бассейн в своём родном Новосибирске рано – в 4 года. Как это обычно бывает, его привели родители, чтобы, когда подрастёт, не болтался по улицам и укрепил здоровье. Но тренер практически сразу увидел в нём потенциал – прежде всего антропометрические данные. Мальчик только научился прилично держаться на воде, как был отобран в специализированную спортивную группу.

Володя схватывал всё на лету: кроль, брасс, другие технические виды освоил быстро и легко. Быстро появилось «чувство воды». И даже в 50-метровом бассейне он чувствовал себя как рыба в воде. Вскоре пришли и первые успехи – в соревнованиях младшей возрастной группы на Кубке Сибири.

Однако большую «науку побеждать» он осваивал долго и терпеливо – упорно тренировался, по 9–10 раз в неделю, «режимил», отказывал себе во многих детских радостях, чтобы сосредоточиться на плавании и поддерживать форму. Занимался «физикой», силовой выносливостью, оттачивал технику, учился правильно восстанавливаться. И совмещать учёбу со спортом тоже было непросто. Но он преодолел все трудности и к 16 годам добился настоящих побед – на первенстве Европы среди юниоров.

«Без любви к делу, которым занимаешься, ничего не добьёшься, – говорит Владимир. – Я обожаю плавание. На тренировках, а тем более на соревнованиях, когда на трибунах много зрителей, приходит кураж. Это такое необычное мотивирующее чувство. А чувства, которые испытываешь после победы, вообще невозможно ни с чем сравнить. Это эйфория, счастье – после долгого, кропотливого труда ты добиваешься успеха. Я по-настоящему счастлив в эти минуты. Спорт – отличная возможность саморазвития и становления характера. Считаю, каждый мужчина должен хоть немного заниматься спортом».

Конституция 20-летнего Владимира – худощавое телосложение, достаточно сильные руки и широкий объём груди – позволяет ему весьма уверенно чувствовать себя на средних дистанциях – 100 и 250 м. Как у каждого пловца, есть у него и свой стиль плавания. И многие зрители его уже узнают по этому стилю. Вода – это его стихия. Как сам говорит, здесь он чувствует себя гораздо спокойнее, чем на берегу.

Сегодня, завоевав «серебро» чемпионата России, Владимир Дубинин с благодарностью вспоминает своих тренеров, которые вложили в него своё мастерство и душу. Тех, у кого начинал, и тех, у кого тренируется сейчас: Дениса Родкина, Аркадия Воропаева, Маргариту Трудневу, Евгения Липского. Теперь он уже мечтает о международных турнирах – чемпионате мира и Олимпийских играх. В РУТ (МИИТ) всегда создавали хорошие условия для занятий спортом и достижения студентами высоких спортивных результатов. Здесь есть всё для этого: квалифицированные тренеры, хорошая материальная база.

Кстати, спортивные наставники одобрили его выбор профессионального пути – железную дорогу. Они воспитали достойного человека и спортсмена и уверены, что и в работе на стальной магистрали он добьётся успеха, так же как и в спорте, справится со всеми задачами и трудностями. Тем более что он с детства мечтал о железной дороге. А это значит, что любовь к своему делу снова ему в помощь.

ТЕГИ: Московская ж.д. | плавание |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  марафон  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Калининград  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  онлайн-марафон  МОСК  БАМ  Северная ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  МЖД  Локобол-2021  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  пересвет  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Новосибирск  ХК Локомотив  ФСК  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный футбол  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  СВЕРД  дзюдо  Марафон Победы  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  Екатеринбург  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  МИИТ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Локобол-РЖД  Кубок Семина  Гимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  пенза  Санкт-Петербург
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»