Спорт не терпит пауз

"Призыв", 27 октября 2020 года
Сергей Зыболов
Спорт не терпит пауз

Александр Лоськов защищал честь ЮУЖД в соревнованиях по футболу, волейболу, шахматам, теннису, плаванию. Любовь к спорту у начальника Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств Александра Лоськова зародилась ещё в детстве. Девиз «В здоровом теле – здоровый дух!» стал главным в его жизни.

Со школьной скамьи он увлекался командными видами: зимой с друзьями во дворе играл в хоккей, а летом – в футбол. Кроме того, посещал занятия в спортивных секциях, принимал участие в соревнованиях по волейболу и баскетболу, играл в шахматы и бадминтон, бегал на лыжах и плавал в бассейне. Случались победы и поражения, но он никогда не бросал тренировки. И сегодня Лоськов уделяет спорту значимую часть свободного времени.

– Занятия спортом очень помогают в жизни, – делится впечатлениями железнодорожник. – Физическая культура дисциплинирует, формирует характер и помогает отвлечься от рабочих вопросов. Если есть желание заниматься спортом, то можно всегда найти время, несмотря на большую загруженность. Главное – не лениться. Каждый расставляет жизненные приоритеты сам – кто-то любит отдыхать спокойно, проводя вечер у телевизора, для меня это неприемлемо. Мне интереснее побегать на футбольном поле или хоккейной площадке. 

Несмотря на то что в условиях пандемии невозможно было продолжать совместные тренировки в прежнем режиме, спортсмен перестроился и продолжил регулярно заниматься дома. «Небольшой минус» в этой ситуации Александр Лоськов видел только один – не было общения с друзьями-спортсменами.

– Не хватало простой человеческой поддержки, командного духа, которые помогают заниматься на площадке, – говорит он.

Спортивная жизнь требует развития и не терпит пауз. В настоящее время тренировки проходят поздно вечером, после трудового дня: дважды в неделю – футбол и дважды – хоккей. А на выходных всегда находится место большому теннису, пейнтболу или горным лыжам, хоккею на роликовых коньках или настольному теннису.

Александр Евгеньевич старается всегда участвовать в соревнованиях различного уровня – будь то региональные турниры или общероссийские чемпионаты. В 2019 году выступал за сборную Южно-Уральской магистрали по бадминтону на Спартакиаде в Сочи, а в 2020-м был наставником-тренером команды бадминтонистов. Всё лето проводил тренировки со спортсменами, готовил их к выступлению. Как итог: команда улучшила прошлогодний результат.

В разные годы в составе сборной ЮУЖД Александр Лоськов защищал честь магистрали в финале международных игр «Спорт поколений» по футболу, волейболу, шахматам, теннису, плаванию. Большим спортивным событием в его памяти осталось участие в 2005 году в чемпионате мира по мини-футболу среди железнодорожников. Этот турнир проходит один раз в четыре года, и нескольким футболистам Южно-Уральской магистрали посчастливилось поехать на первенство в Прагу.

– Состав команды подобрался сильный, – вспоминает Александр Лоськов. – Мы представляли сборную России, и ударить в грязь лицом было нельзя. К подготовительному тренировочному процессу относились серьёзно. Надо было в короткие сроки сыграться, ведь сборная формировалась из игроков разных магистралей.

В турнире чемпионата мира участвовало 15 команд, матчей было сыграно много. Российские футболисты заняли второе место в группе, одержали несколько побед и уступили лишь в полуфинале. В борьбе за бронзовые награды российские железнодорожники разгромили сборную Чехии.

– Чемпионат мира по мини-футболу включён в программу соревнований Международного спортивного союза железнодорожников, – говорит Александр Лоськов. – Все соперники показали достойную игру. Третье место среди сильнейших команд – это очень высокое достижение.

Александр Евгеньевич отмечает, что на сети железных дорог большое внимание уделяется развитию здорового образа жизни. В течение года проходит значительное количество соревнований. 2020 год стал исключением, но всё же спортсмены самостоятельно поддерживают себя в форме и готовятся к предстоящим турнирам. Александр Евгеньевич также приветствует занятия спортом работников Дирекции пассажирских обустройств. В 2019 году был организован спортзал, закуплены тренажёры, теннисный стол. В течение года внутри дирекции регулярно проводятся соревнования среди железнодорожников по теннису, шахматам и дартсу.

– Занятия спортом поддерживают командный дух в рабочем коллективе, – отмечает Александр Лоськов. – Неформальное общение на площадке очень многое значит. Хорошо, что у нашей дирекции есть возможность поддерживать спортсменов. Многие железнодорожники после трудового дня с удовольствием идут заниматься в тренажёрный зал.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | футбол | волейбол | шахматы | плавание |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  бадминтон  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  ЗОЖ  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Южно-Уральская ж.д.  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Куйбышевская ж.д.  З-СИБ  ОКТ  пересвет  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  ФСК  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Горьковская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»