Приходите в зал

"Железнодорожник Поволжья", 26 октября 2020 года
Любовь Каретникова
Приходите в зал

На Петроввальском железнодорожном узле созданы условия для занятий спортом. На станции Петров Вал в октябре открылся новый физкультурно-спортивный клуб. Заниматься в ФСК могут сотрудники структурных подразделений Приволжской дороги.
В соответствии с действующими рекомендациями Роспотребнадзора при входе администратор клуба в обязательном порядке измеряет посетителям температуру, фиксирует их состояние. Здесь же находится пост антисептической обра­ботки рук, оснащённый локтевыми доза­торами. Во всех помещениях имеются рециркуляторы воздуха. В перерывах между занятиями залы проветривают, проводят дезобработку поверхностей и спортивного инвентаря. Особое внимание уделяется соблюдению социальной дистанции. На пол нанесена соответствующая разметка.

В распоряжении железнодорожников два тренажёрных зала. Для кардиотренировок есть беговые дорожки и велотренажёры. Грузоблочные многофункциональные тренажёры предназначены для наращивания мышечной массы, развития силы и поддержания общей физической формы. В зале тяжёлой атлетики желающие смогут увеличить нагрузку с помощью гантелей весом от 12 до 30 кг и штанг с дисками различной массы. В ФСК есть четыре стола для настольного тенниса. Этого достаточно и для проведения узловых соревнований.

– Мне нравится заниматься в ФСК. Посещаю его через день. По 6–8 км пробегаю на беговой дорожке, подкачиваю руки на тренажёрах, играю в настольный теннис. Инструкторы всегда подсказывают, как настроить оборудование, правильно выполнить упражнение, – говорит монтёр пути Петроввальской дистанции пути Алексей Артюхов. – Всё оснащение новое. Есть душевые, раздевалки. Для велосипедов и автомобилей обустроена стоянка. Побольше бы таких комплексов и в других городах. Ведь для железнодорожников тренировки бесплатные.

В отдельном зале проходят групповые занятия фитнесом. Для этого закуплены гимнастические мячи, степ-платформы, бодибары, утяжелители для рук и ног, трубчатые эспандеры, эластичные ленты, коврики. В настоящий момент тренировки посещают около 40 женщин. Они распределены на две группы. С ними работает дипломированный инструктор. Занятия проходят три раза в неделю.

Первый час – фитнес-упражнения. Далее получасовой перерыв для дезинфекции помещения. Следующие полтора часа железнодорожницы занимаются йогой.

– Я рада, что у нас в Петровом Вале появился свой спортивный центр. По сути, он единственный в городе, – рассказывает нарядчик локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Петров Вал Татьяна Барвинко. – Раньше я занималась танцами, ходила в тренажёрный зал и в бассейн в Камышине. Теперь 2–3 раза в неделю в ФСК занимаюсь йогой. Уже чувствую результат: постепенно мышцы расслабляются, уходит напряжение. Инструктор даёт советы и для выполнения уп­ражнений в до­машних условиях.

Ежедневно в ФСК приходят до 35 человек. Планируется, что это число будет расти, в том числе и за счёт детей железнодорожников в возрасте старше 16 лет. Им можно посещать комплекс при наличии медицинской справки и разрешения от родителей.

– В перспективе мы хотим открыть зал бокса. Для этого необходимо закупить маты, груши, мешки для отработки техники ударов, – сообщает председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Петров Вал, ответственный за развитие спортивной деятельности ФСК Сергей Бухтояров. – Ожидается поставка столов для армрестлинга. С их появлением мы сможем проводить узловые соревнования среди работников железной дороги.

ФСК разместился в здании бывшего филиала сарептского училища № 39. Помещения находились на консервации около десяти лет. В этом году проведён капитальный ремонт: обновлены полы, стены, потолки, инженерные коммуникации, частично кровля, выполнена внутренняя отделка.

Проявили интерес к занятиям и пенсионеры отрасли. Они смогут приступить к ним после улучшения санитарно-эпидемической обстановки.

ТЕГИ: Приволжская ж.д. | ФСК | ЗОЖ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  ФСК  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»