Покорить свой Эверест

"Дальневосточная магистраль", 24 октября 2020 года
Наталья Кузьмина
Покорить свой Эверест

Октябрь в Приморском крае – золотая пора, когда каждый тёплый денёк хочется провести на природе. Этой возможностью пользуются и железнодорожники. В минувшие выходные дни они покоряли горы, участвовали в веломарафоне и «Весёлых стартах», соревновались в ловле рыбы. Одним словом, активно оздоравливались.

Главным же событием стал, безусловно, веломарафон, организованный Владивостокским филиалом Дорпрофжел и молодёжным советом региона. На старт, назначенный на субботнее утро 17 октября, для преодоления 80-километрового маршрута вышли почти 50 человек.

– Веломарафон был посвящён 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут был непростым. Сначала он проходил по трассе, а затем по таёжному бездорожью с лужами, грязью, ямами и рытвинами. Но каждый километр, каждый «шаг» словно приближал нас к победе, – рассказывает председатель совета молодёжи Владивостокского региона Вадим Марченко. – Стартовали все от станции Шкотово. Сюда на двух электричках из Находки и Владивостока ранним утром и приехали спортсмены. Погода радовала. Светило яркое солнце. Велосипедисты вышли на дистанцию организованной колонной. Мы облачили всех в командные ярко-красные футболки. Главной целью первого этапа марафона, а это почти 40 километров, было достижение водопада Неожиданный. А потом, после привала и подкрепления сил, – обратный 40-километровый марш-бросок.

В тот же день, когда одни крутили педали, другие поднимались на вершину. Работники станции Находка-Восточная приняли участие в восхождении на гору Сестра. Несмотря на сильный ветер, который не давал развернуть флаги на вершине, движенцы с этой задачей справились и даже оставили под камнем записку для других путешественников. Маршрут на гору Сестра очень популярен у приморцев. Начало одной из трёх троп на вершину находится в бухте Лашкевича, в центре которой стоит одинокий кекур Парус – место, знакомое всем фотографам. Осенние виды очень живописны. Гора Сестра – это древний риф, возраст которого около 250 млн лет.

– И пусть до вершины дошли не все, зато какое чувство победы и единения испытали те, кто смог преодолеть себя, – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации станции Находка-Восточная Ольга Бродягина. – Всего же с начала октября на вершине побывали более 30 человек. Сменный график работы, к сожалению, не даёт движенцам возможности совершить восхождение одновременно, поэтому мы проводим его поэтапно. Не пропадут и фотографии, сделанные во время похода. Мы решили продолжить фотоконкурс, организованный на станции. Обновлять выставку, посвящённую красотам приморской осени, будем еженедельно.

Коллектив станции Гродеково тоже не остался в стороне. Выезд на природу прошёл под эгидой Дня здоровья. В программе были запланированы не только шашлык и душистый плов в казане, но и «Весёлые старты», спортивные и интеллектуальные конкурсы: бег в мешках на скорость, метание дротиков, выпуск тематических железнодорожных плакатов.

Удача в ловле рыбы и масса позитивных эмоций сопутствовали коллективу Сибирцевской дистанции пути.

– Мы с коллегами из ПЧ ИССО и вместе со своими семьями в минувшие выходные отдыхали на реке Илистая. На всякий случай взяли с собой рыбу, чтобы приготовить уху, однако нас всех удивил Дмитрий Ковалец, поймавший двухкилограммовую щуку, – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации ПЧ Сибирцево Дмитрий Мирончук. – А ещё в этот день провели небольшой турнир по волейболу и соревнования по стрельбе. Самым метким стрелком оказался Евгений Ковалец. В нашей дистанции и в ПЧ ИССО работает вся железнодорожная семья Николая Ивановича Ковальца – жена и два сына. Они-то и взяли главные призы.

ТЕГИ: Дальневосточная ж.д. | велопробег |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  ФСК  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»