Влюблённые в карате

"Звезда", 23 октября 2020 года
Юлия Сухарева
Влюблённые в карате

Тренер высшей категории по карате, директор детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) «Бештау» Павел Родин воспитал в любви к спорту не одно поколение ребят, включая своих собст­венных четверых детей.

Сейчас болельщики поздравляют его старшую дочь с победой – на прошедшем в Екатеринбурге чемпионате России по карате Анна Родина завоевала 2-е место.

В активе девушки, которой 21 год, победы на первенстве Европы по карате разных лет. В прошлом году Анна участвовала в первенстве мира по карате, который проходил в столице Чили Сантьяго, где выполнила все нормативы, заслужив звание «Мастер спорта международного класса».

– Я очень горжусь старшей дочерью. Вообще, все наши дети вовлечены в спорт. Сын Даниил (17 лет) с 8 лет занимается футболом. Сейчас играет во 2-й лиге футбольного клуба «Машук-КМВ». Младшие дети Екатерина (12 лет) и Татьяна (7 лет) вслед за старшей сестрой тоже влюблены в карате, – рассказывает Павел.

И влюблены – здесь точное слово. Ведь в любом деле, чтобы добиться более или менее серьёзного результата, прежде всего нужно его сильно полюбить. Тогда и будет настоящий успех.

Павел приводит свой пример. В первом классе отец отвёл его в футбольную секцию. Занимался Павел с удовольствием, занятия не пропускал. Но к десяти годам в его жизни появилось ещё и карате (1987 год). К этому времени семья переехала из посёлка Анджиевского (Минераловодского городского округа) в сам город Минеральные Воды. Боевое искусство настолько увлекло мальчика, что футбол для него быстро перешёл из разряда ведущего спорта во второстепенный.

С каждым годом Павел всё больше втягивался в тренировки по карате. Победы на соревнованиях районного, краевого, всероссийского и международного уровня только укрепляли в молодом спортсмене желание расти и побеждать.

– Мой первый тренер Александр Клинг стал родоначальником классического карате в Минераловодском регионе. Он воспитал много мастеров спорта, будущих тренеров, создал не одну секцию карате. Спустя десятки лет я испытываю к этому человеку чувство большой благодарности: за его труд, мастерство, способность привить ученикам уважение и любовь к спорту. Сейчас и я, будучи тренером, стараюсь следовать его путём, – рассказал Павел Родин.

В 2000 году, благодаря своему энтузиазму и серьёзным тренировкам, он стал абсолютным чемпионом России. Павлу тогда исполнилось 22 года. Примерно с этого времени спортсмен стал готовить себя к тренерской работе. После окончания Ростовского института инженеров железнодорожного транспорта он был распределён в эксплуатационное вагонное депо Минеральные Воды, где начал трудиться слесарем подвижного состава. Стал осмотрщиком вагонов, мастером. Работал в депо до 2007 года. Затем перешёл в инструкторы по спорту в физкультурно-оздоровительный центр (ФОЦ) «Минеральные Воды». С 2017 года возглавил ДОЛ «Бештау».

Все эти годы Павел параллельно с железнодорожной не оставляет и тренерскую деятельность.

– Я тренирую ребят с раннего возраста. Наряду с физическими нагрузками, определёнными позами, движениями, техникой, нужной для карате, стараюсь дать ученикам и азы философии этого единоборства. Привить трудолюбие, уважение к старшим, к своему партнёру перед началом поединка, к месту, в котором они занимаются. Рассказываю им, что белое кимоно – это символ чистоты, открытых намерений, – говорит тренер высшей категории.

Супруга Павла тоже спортсменка и железнодорожник. Ирина Родина трудится в отделе кадров эксплуатационного вагонного депо Минеральные Воды. Она обладатель звания мастера спорта по художественной гимнастике.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | каратэ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  Локомотив  лыжи  Свердловская ж.д.  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  ЗОЖ  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  Бег  дети  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  плавание  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Северная ж.д.  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  пересвет  МЖД  ОКТ  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Велопробег  пляжный волейбол  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Екатеринбург  РПЛ  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»