Командная воля к победам

"Вперёд", 17 октября 2020 года
Константин Ефремов
Командная воля к победам

Мастер участка детского оздоровительного лагеря «Зелёный огонёк» ОАО «РЖД» Вадим Амирасланов занимается не только спортом, но и народными танцами.

Вадим улыбается математическим раскладам: «Мне 27 лет, а различными видами спорта суммарно занимаюсь уже 32 года».

Отец Вадима служил в воздушно-­десантных войсках, повидал и прошёл многое. Именно он привёл сына к спорту. Отец был уверен, что дисциплина и режим отведут мальчика от уличных компаний, праздно шатающихся по дворам. Расчёт оправдался.

Началось всё с секции каратэ. Параллельно Вадим занимался плаванием. Заодно увлёкся туризмом: научился вязать узлы и ставить палатки. Освоил велосипед и тонкости походного дела. Учился в школе со спортивным уклоном. Каждодневные командные игры, среди которых возрождающаяся забава предков – лапта.

А потом… в свой хоровод затянули русские народные танцы. Ансамблю «Радуга» парень отдал 13 лет. Танцевальный коллектив подарил незабываемые впечатления от гастролей по Европе и гордость за свою страну.

На собственном примере и своих товарищей Вадим уверен:

«Характер человека закладывается в детские годы. Если ребёнка не направлять к разумным начинаниям, развитию физической культуры, то человек во взрослой жизни к этому вряд ли придёт самостоятельно. С возрастом тяжело обрести те навыки, которые легко даются в детские годы. И потом жизнь затягивает своими проблемами, обязательствами, а в большинстве своём – из обычной лени и апатии трудно выкарабкаться».

Кандидат в мастера спорта по силовому троеборью несколько лет работал в фитнес-зале инструктором. Занятия, которые проводил Вадим, заинтересовывали не только клиентов: одна из местных телекомпаний записала ряд циклов проводимых им утренних гимнастик. Прошло немало лет, а повтор этих передач до сих пор транслируется.

«Большинство знакомых, друзей, бывших учеников по сей день обращаются с просьбами расписать личную тренировку. Кто-то хочет забросить все вредные привычки и начать жизнь с нуля. На объяснение техники упражнения выделяю минуту, остальные 9 минут стараюсь расшифровать это упражнение. Бездумные физические действия бессмысленны. Если человек курит 2 пачки сигарет в день и при этом взваливает на себя кардионагрузку, он только ухудшит своё здоровье. Откажись поначалу хотя бы от одной пачки. Это уже будет маленькой победой. Надо реально смотреть на вещи. Чудес не бывает», – говорит Вадим.

У него большой багаж спортивных знаний. Хочет на личном примере доносить до людей отношение к физической культуре:

«Большой спорт – это стремление к рекордам, неимоверные нагрузки, которые зачастую человека калечат. Развиваться надо всесторонне. Всё в жизни должно быть в гармонии».

В юности, вспоминает Вадим, бывали случаи, которые могли довести до драки. Но спорные вопросы всегда решались без применения физической силы. Он рассказывает:

«В любом случае, когда встречались 2 спортсмена, которых воспитывают 2 настоящих тренера, всегда находили общий язык для разрешения конфликта, каким бы он ни был. И с дворовым хулиганом ты должен уметь разговаривать. Повторюсь: физическая сила должна поддерживать силу разума. Главная победа – не ввязываться в драку».

Последнее увлечение Вадима – гребля на лодках класса «Дракон». От нового для себя вида спорта он в восторге, командную работу в лодке сравнивает с работой в железнодорожном холдинге.

«Стараюсь участвовать во всех дорожных спортивных мероприятиях. Ведь спорт ещё и сближает людей. Компанию «РЖД» можно сравнить с огромной лодкой, управляет которой многотысячный коллектив. Воля к достижениям должна быть у каждого по отдельности и в команде в целом. Только тогда приходишь к победам и в спорте и в делах», – говорит Вадим.

ТЕГИ: Юго-Восточная ж.д. | ЗОЖ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  2014  Илья Вдовин  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  ветераны  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  настольный теннис  дети  Западно-Сибирская ж.д.  ЗОЖ  ФК Локомотив  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  плавание  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Дальневосточная ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  онлайн-марафон  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  МЖД  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  Велопробег  ХК Локомотив  Туриада  Спартакиада работников РЖД 2015  Локобол-2021  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  пляжный волейбол  РПЛ  гиревой спорт  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  МИИТ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Локобол-РЖД  велоспорт
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»