Ударный метод

"Московский железнодорожник", 10 октября 2020 года
Андрей Городнов
Ударный метод

Студенты и тренеры Российского университета транспорта (МИИТ) научили подростков, как бороться с эмоциональным напряжением с помощью бокса.

Последняя «Университетская суббота», которая прошла в РУТ (МИИТ) 3 октября, была не совсем обычной. Вместо семинаров и лекций, нацеленных на популяризацию гуманитарных и инженерных наук, старшеклассникам столичных школ и студентам колледжей предложили мастер-класс по борьбе со стрессом с помощью бокса.

«В современном обществе никто не защищён от стрессов, а тем более молодёжь. Выбор будущей профессии, вступительные испытания, недосыпание, подготовка к сессии и другие обстоятельства жизни приводят к возникновению различных стрессовых ситуаций, – отметила заведующая кафедрой физической культуры и спорта РУТ (МИИТ) Фаина Сибгатулина. – На мой взгляд, наиболее действенным методом психоэмоциональной релаксации и повышения стрессоустойчивости являются, конечно же, занятия физкультурой и спортом, в частности боксом».

По мнению специалистов, особая ценность бокса заключается в том, что он в буквальном смысле доступен каждому, вне зависимости от возраста, социального положения и рода деятельности.

Научиться азам прикладной спортивной практики противостояния стрессу пожелали более полусотни человек, которые собрались в прошлую субботу в зале бокса Дома спорта университета. Что примечательно, среди них было немало представительниц прекрасного пола.

Мастер-класс подросткам преподали тренеры по боксу спортивного клуба РУТ (МИИТ) Александр Муратов, Роман Агушаев и Шамиль Магомедов. Они продемонстрировали ребятам технику выполнения ударов, показали комплекс упражнений для развития координации движений, ознакомили подростков с требованиями и правилами бокса. Студенты-боксёры выступили в показательных боксёрских поединках.

В завершение все без исключения подростки получили возможность попробовать себя в боксе, став участниками соревнования «Кто сильнее!». Сначала они состязались в правильном выполнении боксёрского упражнения «скакалка», которое помогает работе ног, повышает выносливость и продуктивность дыхания. Затем в боксёрской стойке работали с мячом. Оказалось, что обычный теннисный мячик является незаменимой вещью для боксёров, этот спортивный снаряд они используют для работы на координацию, точность и контроль положения тела. И наконец, подростки приняли участие в спаррингах на ринге.

Проигравших по результатам соревнований не было. Все участники получили грамоты и медали от организаторов спортивной «Университетской субботы».

ТЕГИ: Московская ж.д. | бокс |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  футбол  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  РФСО "Локомотив"  легкая атлетика  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  баскетбол  Локомотив  ЖФЛ  РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  мини-футбол  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  БАМ  Локомотив-Кубань  З-СИБ  Северо-Кавказская ж.д.  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  Октябрьская ж.д.  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  плавание  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Велопробег  бадминтон  Свердловская ж.д.  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  СВЕРД  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  пересвет  Чемпионат по шахматам  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  пляжный футбол  Западно-Сибирская ж.д.  Чемпионат  Бег  Кубок Президента по волейболу  ПФК Локомотив  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Южно-Уральская ж.д.  СЕВ  гиревой спорт  Локобол-2014-РЖД  МЖД  локогимнастика  Екатеринбург  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  Северная ж.д.
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»