Традициям верны

"Призыв", 07 октября 2020 года
Сергей Зыболов
Традициям верны

1 октября на территории железнодорожного физкультурно-спортивного комплекса в Челябинске прошла 75-я традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Призыв». Большое спортивное мероприятие посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 115-летию Роспрофжел.

Традиционно легкоатлетический праздник среди работников железнодорожного транспорта на Челябинском узле проходил в апреле-мае, но 2020-й внёс коррективы – было решено провести эстафету в День рождения ОАО «РЖД». Организаторами мероприятия выступили Дорпрофжел ЮУЖД, Челябинское ОП РФСО «Локомотив» и региональная корпоративная газета «Призыв». В эстафете приняли участие коллективы предприятий Челябинского региона Южно-Уральской магистрали. К сожалению, в этот раз спортсменов оказалось не так много, как хотелось бы. Присутствие болельщиков также было строго ограничено. И всё же красочный праздник состоялся.

Как и полагается, перед открытием соревнований спортивные коллективы под фанфары вышли на торжественный парад. Новые времена диктуют новые правила, и открытие состязаний прошло с соблюдением социальной дистанции между участниками и других норм безопасности.

Каждая команда состояла из 10 человек, из них девять спортсменов и один представитель команды. В смешанном забеге бежали семь мужчин и две женщины.

– Поздравляю всех легкоатлетов с участием в знаковом спортивном мероприятии. 75 раз проводится эта эстафета, и эта традиция не должна прерываться, – обратилась к спортсменам с приветственным словом заместитель председателя Дорпрофжел ЮУЖД Галина Иванова. – Желаю всем участникам больше позитивной энергии, отличного старта и высоких результатов!

– В это непростое время нам всё же удалось организовать спортивный праздник, выйти коллективами на свежий воздух и сразиться за звание самой быстрой и сплочённой команды, – сказала главный редактор газеты «Призыв» Татьяна Гончарова. – Все, кто пришёл сегодня на старт, уже стали победителями, поскольку они одержали победу над собой. 

После торжественных приветствий главный судья соревнований, мастер спорта по лыжным гонкам Вячеслав Сарсынбаев предупредил участников, что судьи буду строго следить за исполнением правил состязаний. Спортсмены разошлись по этапам для старта, прозвучал выстрел, и бегуны отправились по дистанции.

С первых же секунд команда Южно-Уральской дирекции по ремонту тягового подвижного состава вырвалась вперёд. Они, не сбавляя темп, с каждым этапом увеличивали отрыв от соперников. На финишной прямой их встречали бурными овациями. Первое место эта команда заслужила по праву. По словам легкоатлетов-победителей, они активно готовились к соревнованиям на протяжении целого года. Самым молниеносным бегуном был признан Александр Погодин. Он быстрее всех преодолел первый этап эстафеты в 450 метров. Все этапы состязаний были неравнозначные: для мужчин дистанция была 300 – 450 метров, женщины бежали по 100 и 200 метров.

Серебро эстафеты досталось легкоатлетам Челябинского регионального центра связи. 

Самой жаркой получилась борьба за судьбу бронзовых медалей. На протяжении всей эстафеты за третье место боролись бегуны вагонного пассажирского депо, путевой машинной станции № 42 и Дирекции по тепловодоснабжению. То одни, то другие легкоатлеты вырывались вперёд, и лишь на двух заключительных этапах в отрыв ушли бегуны ЛВЧД-1 и ПМС-42. До самого финиша не было ясно, кто же завоюет бронзу. Вагонники опередили соперников на три секунды. Призёры были награждены ценными подарками.

Места – местами, но всё же в этот день не было проигравших: памятные кубки и медали получили все участники. Спортсмены механизированной дистанции Смолино (ПЧМ Смолино) впервые принимали участие в эстафете на призы газеты «Призыв» и, возможно, именно поэтому пришли последними. Легкоатлеты пообещали, что будут готовиться к следующим соревнованиям и в будущем смогут показать более высокие результаты.

– Все участники соревнований показали достойную борьбу, – отметил легкоатлет команды-победительницы Александр Погодин. – Спасибо организаторам эстафеты за большой спортивный праздник! Главное не в том, кто победил, а в атмосфере мероприятия. Надеемся, что в следующем году оно соберёт под свои знамёна ещё больше участников!

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | легкая атлетика | бег |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Форум ГТО  настольный теннис  Калининград  Бег  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Московская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  пляжный футбол  Приволжская ж.д.  Чемпионат  Юго-Восточная ж.д.  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»