Серебряные медали нашей четвёрки

"Призыв", 30 сентября 2020 года
Сергей Зыболов

С 23 по 25 сентября состоялись соревнования по баскетболу на Кубок ОАО «РЖД». В подмосковный город Пересвет прибыли спортсмены с 16 магистралей.
Кубок стал первым в новейшей истории спортивного общества «Локомотив». Ранее состязания железнодорожников по баскетболу проводились в рамках отраслевых спартакиад.

Коллективы распределили по четырём сборным командам регионов по следующему принципу: «Запад» – Московская, Калинин-градская, Октябрьская и Северная железные дороги; «Юг» – Приволжская, Северо-Кавказская, Юго-Восточная и Горьковская; «Центр» – Южно-Уральская, Свердловская, Куйбышевская и Западно-Сибирская; «Восток» – Красноярская, Забайкальская, Восточно-Сибирская и Дальневосточная.

Каждая магистраль делегировала на турнир четырёх игроков. Южно-Уральскую представляли помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Курган Дмитрий Иванов, монтёр пути ПМС-172 Александр Третьяков, осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Челябинск Алексей Алешков, монтёр пути ПМС-172 Денис Филатов. Тренировал команду «Центр» призёр чемпионатов Европы, многократный чемпион России Игорь Куделин.

– Атмосфера мероприятия просто ошеломляющая, несмотря на то, что болельщиков было немного в связи с запретом на массовые мероприятия, – рассказал Дмитрий Иванов. – Баскетболисты от Южно-Уральской магистрали показали отличную игру. Считаю, что мы выступили на высоком уровне. Об этом говорит второе командное место. Возможно, не хватало сыгранности, ведь в таком формате приходится выступать впервые. Надо больше тренироваться вместе, одной командой, и тогда мы сможем показать игру более высокого класса.

На протяжении двух соревновательных дней команды провели встречи по круговой системе, а затем разыграли комплекты медалей. В финальном туре прямой трансляции на Youtube-канале РФСО «Локомотив» болельщиков ждало самое интересное: в матче за бронзу встречались команды «Запада» и «Востока». С первых минут встречи «Восток» взял игру под свой контроль и быстро создал для себя комфортное преимущество в счёте. «Запад» ничего не смог противопоставить. В итоге сборная «Востока» – обладатель бронзовых медалей Кубка ОАО «РЖД» по баскетболу.

Следом на паркет УСК «Пересвет» вышли команды «Юга» и «Центра». Обе подошли к финальному матчу, одержав по две победы, поэтому за лидерство в Кубке сражались действительно самые сильные.

Сценарий финальной игры напоминал предыдущий матч за третье место. «Юг» начал игру с места в карьер и в первые минуты значительно оторвался от соперника. Но всё же баскетболисты «Центра» смогли собраться с силами и сократили разрыв в счёте. Во время матча чувствовалась неровная игра четвёрок различных магистралей. В дальнейшем, несмотря на все попытки спортсменов «Центра», инициативой продолжали владеть баскетболисты «Юга». За счёт высокого исполнительского мастерства своих лидеров южане увеличивали отрыв. Финальный матч завершился со счётом 60:48 – золото Кубка ОАО «РЖД» по баскетболу завоевала команда «Юг».

По окончанию турнира из лучших баскетболистов была сформирована сборная команда ОАО «РЖД» для участия во всероссийских и международных корпоративных соревнованиях под флагом спортивного общества «Локомотив».

Награды финалистам и лучшим игрокам Кубка вручали генеральный менеджер БК «Локомотив-Кубань», чемпион Европы Алексей Саврасенко и прославленный лыжник, олимпийский чемпион Александр Легков.

– Было приятно получить серебряные награды из рук Алексея Саврасенко, – отметил Дмитрий Иванов. – Он – настоящая легенда баскетбольного мира. Мы играем в любительский баскетбол, но многие профессионалы неоднократно отмечали, что именно такие игры – очень зрелищные и эмоциональные. Приятно было слышать в адрес команды тёплые слова.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | Кубок ОАО "РЖД" по баскетболу | баскетбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  ФСК  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»