Столичный праздник бега

"Октябрьская магистраль", 30 сентября 2020 года
Наталья Александрова
Столичный праздник бега

В Московском марафоне, который проходил 20 сентября в Москве на территории олимпийского спорткомплекса «Лужники» и стал настоя­щим праздником бега, приняли участие 12 представителей Октябрьской железной дороги.

В корпоративной эстафете, где команда РЖД заняла первое место, участвовал электромонтёр контактной сети Мурманской дистанции электроснабжения Андрей Янович. Он стал одним из пяти спорт­сменов-железнодорожников, пробежавших 8-километровый этап марафонской дистанции 42 км.

«Со школьных лет увлекался лыжами, а бегом начал заниматься с 2014 года, на третьем курсе учёбы в ПГУПС, поскольку в Петербурге снега не было, – рассказывает Андрей. – За эти годы регулярно занимаюсь лёгкой атлетикой, пробежал четыре марафона. А зимой – в основном пробежки на лыжах. Спорт вырабатывает такие качества, как дисциплина и ответственность, что очень важно в работе».

Остальные 11 представителей Октябрьской дороги бежали кросс 10 км.

«Девять человек в нашей команде – работники Октябрьской дирекции управления движением, и двое – из Октябрьской дирекции инфраструктуры, – говорит капитан сборной ОЖД, технолог отдела информационных технологий и автоматизированных систем управления Октябрьской дирекции управления движением Юлия Люсый. – Сама занимаюсь бегом уже четыре года – помог пример коллег-железнодорожников, которые участвуют в соревнованиях по лёгкой атлетике, в том числе марафонах. И теперь без спорта уже никак! Бегаю круг­лый год, минимум раз в неделю. Это отличная закалка характера! Пробежка в 5–10 км после рабочего дня даёт лёгкость и хорошее настроение, что помогает и в работе, и в общении с окружающим миром. И все участники нашей сборной команды полигона Октябрьской дороги – такие же увлечённые бегом люди».

«В число участников попали железнодорожники, которые отлично проявили себя в онлайн-марафоне, посвящённом 75-летию Победы и вошли в ТОП-25 в двух возрастных группах у мужчин и в двух у женщин», – говорит председатель петербургского подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев.

Кто-то участвовал и по собственной инициативе. «Уже давно планировала поездку на Московский марафон, и он зарядил морем эмоций и впечатлений! – говорит приёмосдатчик станции Автово Любовь Быковская. – Бегом я увлеклась только прошлой весной, в 51 год, до этого спортом никогда не занималась. И уже участвовала во многих городских, районных и железнодорожных забегах, занимала призовые места и даже пробежала три полумарафона в 21 км!»

ТЕГИ: Октябрьская ж.д. | марафон | легкая атлетика | бег |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  Форум ГТО  Бег  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Октябрьская ж.д.  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  БАМ  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Красноярская ж.д.  Западно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  Московская ж.д.  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Куйбышевская ж.д.  В-СИБ  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Чемпионат  Юго-Восточная ж.д.  ПФК Локомотив  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  Loko Cup Online  МИИТ  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»