Золотые ракетки Северной

"Северная магистраль", 28 сентября 2020 года
Вера Кузнецова
Золотые ракетки Северной

Сборная команда Северной железной дороги вернулась с чемпионата работников ОАО «РЖД» по настольному теннису с победой.

Турнир проходил с 13 по 16 сентября в Центре ракеточных видов спорта «Space», в подмосковных Химках, в котором участвовали сборные команды (по два мужчины и две женщины) 16 магистралей.

Северную железную дорогу представляли заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности СЖД Андрей Кокшаров, помощник машиниста тепловоза Олег Семёнов из эксплуатационного локомотивного депо Котлас, заместитель начальника Северной дирекции по управлению терминально-складским комплексом Татьяна Панкратова и специалист по охране труда Ярославского центра организации работы железнодорожных станций Инна Белых.

Соревнования впервые проводились вне рамок ежегодной спартакиады, теннисисты-железнодорожники выступали в одиночном разряде, в женском и мужском парных разрядах, а также в смешанном парном разряде. Старт чемпионату дал заместитель генерального директора РФСО «Локомотив» Алим Гаданов.

В первый игровой день в борьбу вступили мужские и женские пары. Андрей Кокшаров и Олег Семёнов уверенно вышли в финал и в итоге заняли второе место. Инне Белых и Татьяне Панкратовой, считавшихся фаворитками турнира, немного не повезло – в финал они не прошли, заняв в соревнованиях женских пар шестое место.

Второй день был посвящён состязаниям в одиночном разряде. В этот раз Инна Белых проявила себя в полной мере – среди женщин ей равных не было. В финале представительница СЖД встретилась со своей давней соперницей – спортсменкой с Дальневосточной магистрали Евгенией Ветрик, которая, взяв верх над северянкой в первой партии, трижды уступила в последующих. Завоевавшая золото в одиночном разряде Инна доказала, что на сегодня  она сильнейшая теннисистка на сети дорог. В этом году спортсменка отмечает юбилей – 20-летие железнодорожной теннисной карьеры.

Андрей Кокшаров в одиночной дисциплине занял пятое место. Результат достойный, учитывая, что спортсмен много сил отдал в предыдущий день соревнований, добывая для сборной СЖД серебро, и тот факт, что соревновательный стаж у него не столь велик –  это второй крупный турнир после многолетнего перерыва в спортивной карьере.

– В этом году борьба для всех теннисистов была непростой – сказался сокращённый период подготовки к чемпионату. Команда Северной железной дороги – одна из лучших на сети дорог, сумела мобилизоваться и в ходе соревнований показала стабильность выступлений, – прокомментировал ход турнира Андрей Кокшаров.

Заключительный день соревнований стал решающим – теннисисты выявляли сильнейших в смешанных парах. От их выступления зависело, как будет выглядеть итоговая турнирная таблица. Пара Олег СемёновТатьяна Панкратова уверенно прошла в финал микста и, проявив упорство и мастерство, заняла второе место.

Золото – в одиночном женском разряде, два серебра – в парном мужском и смешанном разрядах, пятое место – в одиночном мужском и шестое – в парном женском позволили команде Северной железной дороги подняться на высшую ступень пьедестала. На втором месте – сборная Восточно-Сибирской железной дороги, на третьем – Красноярской.

Награды победителям чемпионата вручили заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина и заместитель начальника Московской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Хворостов.

– Северная железная дорога повторила успех прошлого года, и мы этому очень рады, – поделилась  впечатлениями золотой призёр Инна Белых. – Победить было непросто: из-за ограничений по коронавирусу не было возможности для подготовки, произошли изменения и в регламенте: соревнования проходили вне рамок спартакиады, а в их программу впервые была включена новая дисциплина – парные женские и мужские соревнования. Несмотря на то, что пары сформировались буквально накануне турнира, теннисисты Северной смогли продемонстрировать и высокое мастерство, и волю к победе.

ТЕГИ: Северная ж.д. | настольный теннис | Чемпионат Работников ОАО "РЖД" |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Форум ГТО  настольный теннис  Калининград  Бег  Октябрьская ж.д.  МОСК  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  плавание  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  Красноярская ж.д.  ФК "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Московская ж.д.  Чемпионат по шахматам  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Юго-Восточная ж.д.  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»