Забег: и спорт, и помощь

Уральская магистраль, 26 сентября 2020 года
Владимир Андреев
Забег: и спорт, и помощь

Организаторы корпоративного благотворительного забега «Достигая цели!» на Свердловской магистрали подвели итоги соревнования, которое стало не только смотром спортивных достижений железнодорожников, но и одной из успешных форм сбора средств для проведения дорогостоящего лечения детей работников магистрали.

Первые старты корпоративным забегам были даны в честь Дня железнодорожника 2 августа, а все последующие прохождения дистанций и результаты по ним фиксировались вплоть до 16 августа. В начале сентября организаторы представили итоговый протокол со сводной таблицей по всем возрастным группам и зачётным дистанциям: 1,52 км, 5 км, 10 км и 21,1 км. Самому юному участнику – 7 лет, были и такие, кто бежал в 70 лет. Немало оказалось и тех, кто преодолел несколько дистанций: так, Светлана Копылова успешно выступила на 1,52 км, а затем заняла первое место в своей возрастной категории на дистанции 21,1 км. Зафиксированы и семейные достижения: так, на дистанции 1520 м отличились представители семьи Жайкбаевых, они заняли призовые места: 13-летняя Паулина стала второй в своей подгруппе, её мама Анастасия завоевала 1-е место, глава семейства Константин опередил соперников с результатом 8 минут 23 секунды. Кроме того, Анастасию можно поздравить и с 4-м местом в городском забеге «Европа-Азия» на дистанции 42 км!

Активное участие в состязании приняли и работники эксплуатационного локомотивного депо Смычка.

– Настраиваясь на забег, помнил, что регистрационный взнос – это наша поддержка детям, которым требуется медицинская помощь, дефицитные препараты, – рассказал машинист электровоза Максим Закиров. – В первый зачётный день не бежал, так как был в рейсе. Когда узнал, что машинист электровоза нашего депо Сергей Остапенко лидирует на дистанции 5 км, понял, что не имею права выступить хуже.

К машинистам присоединилась медицинский работник Евгения Миронова. В итоге все трое заняли призовые места. Сергей Остапенко стал первым на 5 км с результатом 20 минут 22 секунды, Евгения Миронова 10 км преодолела за 48 минут 13 секунд и тоже возглавила рейтинг. Результат Максима Закирова на 10 км – 43 минуты 37 секунд.

– Немного досадно, что четыре секунды уступил спортсмену, занявшему второе место, – подчеркнул Максим Борисович. – Хороший результат нашей небольшой команды во многом обусловлен тем, что у нас на предприятии проводится немало спортивных мероприятий. Большинство – под эгидой «первички», которую уже много лет возглавляет Дмитрий Перетрухин. Вот сейчас, например, готовимся к мини-футболу и кроссу.

В «Достигая цели!» традиционно участвуют почти все сотрудники службы управления персоналом Свердловской железной дороги. И в их числе первый заместитель начальника службы Александр Вахрушев. Его результат – 8 минут 27 секунд и почётное 3-е место в своей возрастной категории. Он уверен, что для многих такое соревнование не представляет какой-либо сложности и не требует приложения значительных усилий.

– Важно, что самим фактом участия мы оказываем поддержку, направляя в общую копилку необходимые для лечения детей средства, – отметил Александр Андреевич.
Электроник Екатеринбургского информационно-вычислительного центра (ЕИВЦ) Анастасия Астахова заняла 2-е место на дистанции 1520 метров. Она курирует спортсектор в профкоме ЕИВЦ.

– Довольна как своим выступлением, так и коллег, – отметила Анастасия. – У Натальи Луговской – 3-е место на дистанции 5 км, у Марии Базаровой – 4-е на 5 км, у Натальи Соколовой – также 4-е место на дистанции 1520 м. Символично, что в День железнодорожника стартовал и корпоративный Марафон Победы, посвящённый
75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он стал для наших работников увлекательным и мотивирующим мероприятием.


От ЕИВЦ участвовали 38 работников, и каждый продемонстрировал личные достижения. К финалу несколько человек даже смогли пробежать полумарафон! Суммарно команда за месяц пробежала 2904 км и заняла 17-е место на сети среди более чем 300 команд.

– Марафон завершился, но у коллег осталось от него самое хорошее впечатление и желание чаще совершать пробежки, поддерживая организм в тонусе, – подчеркнула Анастасия.

Как сообщила заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций Свердловской магистрали Татьяна Варкентин, с помощью регистрационных взносов участников забега и добровольных пожертвований собрано 937 тыс. руб. для оплаты лечения нуждающимся в нём детям. В этом году железнодорожники участвовали в городских соревнованиях «Европа-Азия», и отрадно, что в числе победителей оказалось немало представителей Свердловской магистрали.

ТЕГИ: Свердловская ж.д. | Марафон | легкая атлетика | бег | Достигая цели |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  футбол  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  РФСО "Локомотив"  легкая атлетика  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  баскетбол  Локомотив  ЖФЛ  РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  мини-футбол  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  БАМ  Локомотив-Кубань  З-СИБ  Северо-Кавказская ж.д.  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  Октябрьская ж.д.  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  плавание  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Велопробег  бадминтон  Свердловская ж.д.  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  СВЕРД  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  пересвет  Чемпионат по шахматам  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  пляжный футбол  Западно-Сибирская ж.д.  Чемпионат  Бег  Кубок Президента по волейболу  ПФК Локомотив  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Южно-Уральская ж.д.  СЕВ  гиревой спорт  Локобол-2014-РЖД  МЖД  локогимнастика  Екатеринбург  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  Северная ж.д.
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»