Встреча за сеткой

"Железнодорожник Поволжья", 21 сентября 2020 года
Любовь Каретникова
Встреча за сеткой

По итогам чемпионата работников ОАО «РЖД» по бадминтону представители Приволжской железной дороги вошли в десятку лучших игроков на сети. Спорт­смены соревновались с 7 по 9 сентября в пяти разрядах.

Ранее встречи по бадминтону включались в программу отрасле­вой спартакиады, но в этом году впервые состоялся отдельный турнир. Он проходил в Центре ракеточных видов спорта, расположенном в городе Химки Московской области. Каждую дорогу представляла одна команда. В неё входили две женщины и двое мужчин.

В первый день состязались дуэты бадминтонистов. От Приволжской играли Иван Бакулин и Александр Мельниченко. Они заняли шестое место.

– Результатом доволен, так как он – лучший в мужских выступлениях, которого нам удавалось добиться, – делится начальник отдела эксплуатации зданий, сооружений Приволжской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Иван Бакулин. – На любительском уровне занимаюсь со студенчества, с 2001 года.

Татьяна Воробьёва и Наталья Грицкова представляли Приволжскую магистраль в женском парном зачёте и оказались на десятой строчке рейтинга.

– Я участвую в сетевых соревнованиях ОАО «РЖД» по бадминтону в четвёртый раз. В этом году был отличный зал с боковым светом и удобным напольным покрытием. Было приятно вновь встретить знакомые лица, – рассказывает заместитель начальника отдела финансового расчёта Приволжского ТЦФТО Наталья Грицкова. – Планирую составить программу тренировок и улучшить результат.

Наталья Грицкова взяла ракетку в руки шесть лет назад, когда объявили о дорожном соревновании. Она захотела попробовать свои силы, и у неё получилось обыграть нескольких соперников. С тех пор занимается на корте.

На следующий день на турнирной площадке соревновались женщины и мужчины в индивидуальном зачёте. Наталья Грицкова оказалась на 12-м месте. Александр Мельниченко стал шестым среди 16 бадминтонистов сети железных дорог.

– Ранее я занимал десятое место. Теперь – на четыре строчки выше. В следующем году, надеюсь, смогу побить и этот личный рекорд, – комментирует ведущий инженер отдела эксплуатации Саратовской дирекции связи. – За выход в четвертьфинал боролся с представителем Западно-Сибирской магистрали, который в итоге занял первое место. К слову, команда из Новосибирска забрала всё золото чемпионата.

Железнодорожник занимается бадминтоном в общей сложности 16 лет. Начинал тренироваться ещё будучи пятиклассником. На корт пришёл после спортивной гимнастики и прыжков в воду. Участвовал в различных турнирах. Занимал призовые места. Однако после школы приоритеты изменились. Из профессионального спорта юноша ушёл на железную дорогу, но любовь к бадминтону осталась.

– Хочется, чтобы на дорожном уровне было больше игроков, которые могут составить конкуренцию, – высказывается собеседник.

Завершился чемпио­нат соревнованиями в смешанном зачёте. Иван Бакулин и Татьяна Воробьёва заняли шестое место.

Игроки команды Приволжской магистрали отмечают, что бадминтон укрепляет зрение, сердечно-со­судистую систему, мышцы тела и является хорошей тренировкой для мозга. Нужно не только физически добежать до волана, но и подумать, куда направить удар, чтобы осложнить задачу сопернику. Всё это – за считанные доли секунды.

В общекомандном зачёте приволжане заняли девятую строчку рейтинга. Игроки намерены активно тренироваться в течение года, чтобы вновь оказаться на сетевом турнире

ТЕГИ: Приволжская ж.д. | бадминтон | Чемпионат работников ОАО "РЖД" по бадминтону |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  ФСК  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»