Есть куда расти

"Призыв", 19 сентября 2020 года
Сергей Зыболов
Есть куда расти

7 сентября на сети стартовали чемпионаты работников ОАО «РЖД» по различным видам спорта. В связи с ограничительными мерами из-за эпидемии коронавируса было решено провести Летнюю спартакиаду в виде отдельных турниров. В Москву отправились и представители ЮУЖД.

Первым видом спорта стал бадминтон. С 7 по 10 сентября спортсмены 16 магистралей разыграли комплекты медалей в парном мужском и парном женском зачётах, которые впервые были включены в программу отраслевых соревнований по бадминтону. Это решение не только порадовало самих спортсменов, соскучившихся по официальным стартам, но и, несомненно, сделало программу чемпионата более интересной и насыщенной. Игры прошли в Центре ракеточных видов спорта Space.

На церемонии открытия с напутственным словом выступил генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин. Руководитель отраслевого спортобщества пожелал участникам удачи и побед. После этого дуэты бадминтонистов приступили к игре.

Команды начали выступления в соответствии с «посевом», то есть размещением участников спортивного турнира в сетке соревнований. Он учитывал итоговое положение коллективов в соревнованиях по бадминтону на Спартакиаде-2019. За ЮУЖД выступили инженер ПМС-176 Марина Приселкова, инженер Курганской дистанции электроснабжения Виктория Трофимова, машинист эксплуатационно-локомотивного депо Курган Сергей Московенко и монтёр пути ПМС-176 Вячеслав Далматов. К сожалению, представители Южно-Уральской магистрали не смогли показать хорошие результаты, заняв 16-е место.

В заключительный соревновательный день участники выявили сильнейших в категории смешанных пар. Регламент был составлен таким образом, что в миксте могли принять участие только те спортсмены, которые не представляли свои дороги в индивидуальных баталиях. «Посев» на заключительный этап турнира был осуществлён в соответствии с результатами, которые команды показали в первые игровые дни.

Работники Южно-Уральской дороги в категории «микст» (Вячеслав Далматов – Марина Приселкова) заняли 13-е место. Парные и одиночные выступления южноуральцев побед не принесли.

– Мы старались отстоять честь родной магистрали, сделали всё, что могли, – сказал Вячеслав Далматов– Будем тренироваться и повышать мастерство, чтобы в дальнейшем показывать хорошую игру.

С 14 по 16 сентября в том же спортивном комплексе Space состоялся чемпионат по настольному теннису. В составе каждой команды было четыре человека: две женщины и двое мужчин. Железнодорожники сыграли в одиночном разряде, в женском и мужском парных разрядах, а также в смешанном парном разряде. В этом виде спорта представители ЮУЖД выступили хорошо. Мужчины в паре (мастер участка ПМС-176 Станислав Разиньков и осмотрщик эксплуатационно-вагонного депо Оренбург Виталий Кошелев) завоевали 4-е место. Женская пара (инструктор Оренбургской детской железной дороги Елена Пронина и сигналист ПМС-176 Дарья Богатенькова) стали 13-ми. В смешанном парном командном выступлении Станислав Разиньков и Дарья Богатенькова заняли 9-е место. В общекомандном зачёте Южно-Уральская магистраль стала 10-й.

– Результат, к сожалению, не такой, как мы рассчитывали, – комментирует руководитель Челябинского ОП РФСО «Локомотив» Марина Шулякова. у

За ходом соревнований можно было наблюдать в онлайн-режиме на официальном видео-канале РФСО «Локомотив». Следующий чемпионат – по легкоатлетическому кроссу – начинается 21 сентября.

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | Чемпионат работников ОАО "РЖД" по бадминтону | бадминтон |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Форум ГТО  настольный теннис  Калининград  Бег  Октябрьская ж.д.  МОСК  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  плавание  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  Красноярская ж.д.  ФК "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Московская ж.д.  Чемпионат по шахматам  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Юго-Восточная ж.д.  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»