На корт без тренировок

Гудок, 19 сентября 2020 года
Владимир Горелкин
На корт без тренировок

Инженер службы эксплуатации Московской дирекции тяги Екатерина Серова сумела дважды войти в тройку призёров чемпионата работников ОАО «РЖД» по бадминтону, который завершился на прошлой неделе в подмосковных Химках.

В одиночном разряде представительница МЖД Екатерина Серова провела четыре игры. После двух относительно лёгких побед, одержанных столичной бадминтонисткой на предварительной стадии соревнований, в полуфинале её ждала игра с одной из самых сильных участниц турнира, Валерией Пугачёвой с Куйбышевской дороги. Напряжённость поединка отражает счёт в каждой из сыгранных партий: 21:18 в пользу Валерии – в первой и 25:23 – во второй.

Несмотря на проигрыш, спортсменка осталась довольна своим выступлением в этом матче. Так получилось, что до начала чемпионата ей не удалось найти времени для тренировок, работа и маленький ребёнок не оставили для них возможностей. При этом в последний раз Екатерина брала в руки ракетку три года назад, хотя бадминтоном начала заниматься с 8-летнего возраста, была чемпионом в этой спортивной дисциплине, выступая за Московскую область, Центральный федеральный округ.

«В ходе поединка с куйбышевской спортсменкой, – рассказывает Екатерина, – постепенно почувствовала, что кое-что стало получаться, вернулись старые навыки, чувство волана, а вслед за этим появился спортивный азарт. Совсем немного не хватило, чтобы переломить ход поединка в свою пользу, но потом без особого труда переиграла в матче за 3-е место представительницу Горьковской дороги».

В парном женском разряде Екатерина Серова выступила с ведущим технологом проектно-конструкторского бюро по инфраструктуре Натальей Александровой. Сценарий проведённых ими поединков полностью совпал с тем, каким он был у Кати. Снова две победы на предварительной стадии соревнований, проигрыш в полуфинале спортсменкам Куйбышевской магистрали и победа в матче за 3-е место над представительницами с Горьковской дороги.

По итогам чемпионата все пять комплектов золотых медалей завоевали спортсмены Западно-Сибирской железной дороги. Они первенствовали в одиночных и парных мужских и женских соревнованиях, а также в миксте. На второй строчке в общекомандном зачёте расположилась Свердловская дорога, на третьей – Забайкальская магистраль. Команда МЖД заняла 7-е место.

ТЕГИ: Московская ж.д. | Чемпионат работников ОАО "РЖД" по бадминтону | бадминтон |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  футбол  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  РФСО "Локомотив"  легкая атлетика  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  баскетбол  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  ветераны  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  марафон  Форум ГТО  Калининград  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Сапсан Арена  настольный теннис  мини-футбол  ФК Локомотив  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локомотив-Кубань  З-СИБ  Северо-Кавказская ж.д.  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  Октябрьская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  бадминтон  плавание  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Свердловская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  пересвет  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Марафон Победы  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  пляжный футбол  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Западно-Сибирская ж.д.  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  СЕВ  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Локобол-2014-РЖД  МЖД  Бег  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Северная ж.д.  локогимнастика  КРАС  Екатеринбург
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»