Управление жизнью

"Звезда", 19 сентября 2020 года
Юлия Сухарева
Управление жизнью

Бег и регулярный фитнес помогают инженеру отдела эксплуатации Краснодарской дистанции гражданских сооружений Олесе Клименко не только поддерживать отличную физическую форму, сохранять здоровье, но и мотивируют её троих детей на занятия спортом.

С физической активностью у неё хорошие отношения ещё с раннего детства. Гимнастика, волейбол, танцы вошли в её жизнь с тех пор, как она стала школьницей. Спасибо родителям, что поощряли каждое новое её увлечение.

– Сам ребёнок часто не может сразу определиться, чем бы он хотел заниматься, ведь чтобы сделать выбор, нужно знать, а чтобы что-то узнать, нужно сначала попробовать. Некоторые дети, наоборот, хотят заниматься всем сразу. Но это другая сторона той же медали – отсутствие опыта. Мне хотелось научиться и участвовать во всём, – вспоминает инженер.

К каждому увлечению девочка подходила очень серьёзно. Регулярные занятия танцами в местном доме культуры подарили ей признание на различных сценах, как городского, так и краевого уровня.

Не раз Олеся становилась победителем и лауреатом самых разных танцевальных конкурсов и фестивалей. В восьмом классе её вдохновил новый предмет – мировая художественная культура (МХК), где дети изучали произведения известных художников. Девочка увлеклась живописью.

– Большую поддержку тогда мне оказал мой дедушка, который по образованию и роду деятельности – художник. Параллельно я поступила в художественную школу. Новые знания обогатили меня, помогая развитию личности, – считает Олеся Клименко.

На занятия в обычной и художественной школе уходило почти всё время, заниматься спортом стало некогда. Но окончив школу и успешно сдав вступительные экзамены в вуз, она первым делом ввела в свою жизнь утренние пробежки. Вскоре девушка записалась и в ближайший фитнес-клуб. Последние 20 лет она не изменяет своим спортивным пристрастиям.

Выйдя замуж, Олеся заинтересовалась кулинарией. Целеустремлённость и привычка к глубокому изучению заинтересовавшей темы стимулировали её освоить основы правильного питания, она увлеклась вариантами приготовления блюд, основанных на принципах здорового образа жизни.

Спортивная литература, онлайн тренинги популярных спортивных блогеров, да и свои жизненные опыт и наблюдения сформировали в ней определённую философию, в соответствии с которой 3 года назад она приняла решение полностью отказаться от мяса.

– Скажу сразу, детей я не принуждаю есть то, чем питаюсь сама. Считаю, что человек должен прийти к этому сам, а я могу только стать для них примером. Хотя, за здоровым питанием своей семьи всё же слежу: овощи, фрукты, кисломолочные продукты, рыба, орехи – постоянно на нашем столе. Какие-либо ограничения человек должен ставить себе сам, тогда и результат будет. Да и касается это, по большей части, только взрослых, – считает мать троих детей. Сын Даниил, которому исполнился уже 21 год, уже самостоятельный взрослый парень, который занимается спортом и изучает китайский язык. В его активе достижений многократные победы в городских и краевых соревнованиях по греко-римской борьбе, детские и юношеские годы упорных тренировок.

Таисия (13 лет) учится в спортивной школе лёгкой атлетики. Несколько лет занималась тхэквондо. Взрослея, девочка сама стала отказываться от тортиков и булочек, делая выбор в пользу здоровых продуктов. Не отстаёт от старших и 7-летняя Маргарита: школа танцев и секция дзюдо уже прочно вошли в её уже плотный график.

– Спорт для меня – это активность, подвижность, хорошее самочувствие. Ведь хочется управлять своей жизнью, и спорт помогает мне в этом. Также я практикую интервальное голодание. Но в целом секрет здорового питания не нов, нужно следовать поговорке – завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Я так и делаю: плотно завтракаю, полноценно обедаю, а вечером меня ждёт только лёгкий ужин. И это действует, – улыбается Олеся Клименко.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | легкая атлетика | бег |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  мини-футбол  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Октябрьская ж.д.  марафон  бадминтон  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  ЗОЖ  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Куйбышевская ж.д.  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Дальневосточная ж.д.  Велопробег  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  ФСК  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Екатеринбург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Горьковская ж.д.  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»