Физкультурники сохранили форму

Гудок, 17 сентября 2020 года
Физкультурники сохранили форму

В минувшее воскресенье в Орле прошли соревнования по мини-футболу, волейболу и выполнению нормативов комплекса ГТО, организованные Орловско-Курским региональным подразделением дорпрофжела на МЖД. Победителями турнира в командном зачёте стали железнодорожники Орловского узла.

«Мы провели, по сути, малые игры «Спорт поколений», – рассказывает руководитель Орловско-Курского регионального обособленного подразделения дорпрофжела на МЖД Василий Бородин. – Это дало нам возможность посмотреть на спортсменов-любителей, отобрать лучших для включения в сборные команды региона на будущие спортивные соревнования, а самим железнодорожникам продемонстрировать приверженность здоровому образу жизни и отличную физическую форму, получить массу положительных эмоций».

Четыре команды были сформированы ещё зимой на предварительном этапе: предприятий Курского и Орловского узлов, Орловско-Курского регионального центра связи и сборная команда станций Курбакинская и Михайловский Рудник. В каждой команде – по 10 спортсменов-любителей.

«Две недели, предшествующие турниру, его участники посвятили общей физической подготовке и тренировкам в соответствии со спецификой каждой из дисциплин, по которым проводились соревнования, – рассказал Василий Бородин. – Впрочем, каких-то серьёзных усилий не понадобилось – все ребята занимаются спортом и поддерживают организм в тонусе: кто-то ходит в тренажёрный зал, кто-то в бассейн, кто-то бегает».

В воскресенье, 13 сентября, спортсмены-железнодорожники собрались на стадионе «Южный» в 909-м квартале Орла.

«В игровых видах – мини-футболе и волейболе – команды показали высокий уровень технико-тактической подготовки и отличную сыгранность. Техничное владение мячом и грамотное построение игровых комбинаций позволяли соперникам активно атаковать и выстраивать надёжную защиту, – поделился Василий Бородин. – В целом матчи получились захватывающими. Иной раз баталии на игровых площадках были настолько острыми, что даже судьям пришлось выслушивать претензии. Однако сомневаться в профессионализме арбитров не приходилось, поэтому споры быстро утихали».

В результате в соревнованиях по футболу победителем была названа команда Орловского узла, лучшей в волейболе стала команда Курска.

Нормы ГТО включали в себя бег на 100 м, прыжки в длину с места и со скакалкой, рывок гири весом 16 кг, подтягивание и отжимание. «Особый интерес и некоторую сложность у участников вызвало упражнение с гирей – технически и координационно довольно трудное. Однако несколько ознакомительных упражнений позволили ребятам освоить снаряд и показать достойный результат», – отметил Василий Бородин.

В этом тяжёлом виде единоборства в личном зачёте победил электромеханик Курской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Денис Горобец, он же стал победителем и в прыжках в длину. Электромеханик Орловско-Курского регионального центра связи Николай Маргарид выиграл в беге, регулировщик скорости движения вагонов станции Курбакинская Артём Гуков показал лучший результат в подтягивании. У женщин победительницей на беговой дорожке и в прыжках в длину стала оператор локомотивного депо Курск Наталья Грачёва, инженер отдела грузовой и коммерческой работы Орловско-Курского агентства фирменного транспортного обслуживания Татьяна Шавель показала лучший результат в прыжках со скакалкой, электромеханик Орловско-Курского регионального центра связи Лилия Ерина – в отжимании.

В итоговом командном рейтинге, где учитывались и игровые виды спорта, и выполнение нормативов ГТО, первое место заняла команда Орловского узла, «серебро» досталось курянам, а на третью ступень пьедестала взошла сборная команда станций Курбакинская и Михайловский Рудник.

«После долгого перерыва все очень соскучились по спорту, – поделился с «МоЖ» капитан орловской команды Юрий Любимов. – Здорово, что удалось не потерять форму, что и подтвердили результаты турнира. Выступили более чем достойно, благодарен всем членам команды и особенно девушкам, которые показали очень хорошие результаты».

Всем победителям турнира были вручены кубки и медали, а также профсоюзные экскурсионные путёвки.

ТЕГИ: Московская ж.д. | мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  ФСК  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»