Настольный теннис. Начало

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 14 сентября 2020 года
Настольный теннис. Начало

14 сентября прошли встречи первого игрового дня Чемпионата работников ОАО «РЖД» по настольному теннису, который в этом году, как и соревнования по бадминтону, впервые проводится как отдельный турнир.

Стартовые матчи прошли в подмосковном Центре ракеточных видов спорта «Space», где неделей ранее успешно прошли соревнования железнодорожников по бадминтону.

Открыл турнир заместитель генерального директора РФСО «Локомотив» Алим Гаданов, который похвалил участников за подготовку к чемпионату, пожелал им побед и удачи, а также напомнил о необходимости соблюдения всех санитарных норм.

Насыщенную программу чемпионата открыли выступления представителей всех 16 магистралей в парном мужском и парном женском зачётах, которые впервые были включены в сетку отраслевых соревнований по настольному теннису. Команды вступили в борьбу в соответствии с посевом, учитывавшим достижения каждой команды на Спартакиаде-2019.

В женском зачёте достаточно быстро произошли первые сенсации. Стадию 1/8 финала все фавориты соревнований с успехом прошли, а вот в четвертьфиналах первые и вторые номера посевов, Северная и Московская магистрали, уступили парам с Красноярской и Восточно-Сибирской дорог соответственно. Также в квартет сильнейших вошли Забайкальская и Западно-Сибирская магистрали.

В первом полуфинале Дарья Трифонова и Ирина Швец (ЗАБ) в трёх партиях переиграли представительниц Красноярской магистрали Александру Жестюкову и Надежду Романенко, а во втором матче за выход в финал ЗАПСИБ в лице Марины Мертенс и Виктории Дочупайло не оставил шансов своим коллегам из Восточной Сибири Татьяне Карцевой и Анне Рыковой – 3:0.

Финальная встреча, как и подобает, получилась самой яркой на турнире. Сибирячки очень легко взяли первую партию, затем в равной борьбе смогли сделать счёт 2:0, но в третьей партии Трифонова и Швец сократили отставание в счёте. Казалось, что матч сможет продлиться вплоть до решающей, пятой партии, однако в ответственный момент Мертенс и Дочупайло действовали гораздо хладнокровнее и довели дело до победы. ЗАПСИБ – победитель женского парного зачёта!

Третье место завоевали теннисистки Красноярской ж.д. Надежда Романенко и Александра Жестюкова, переигравшие своих оппоненток с Восточно-Сибирской магистрали в пяти партиях.

Чемпионат работников ОАО «РЖД» по настольному теннису.
Итоги соревнований в женском парном зачёте:


1 место – Западно-Сибирская ж.д. (Марина Мертенс, Виктория Дочупайло)
2 место – Забайкальская ж.д. (Дарья Трифонова, Ирина Швец)
3 место – Красноярская ж.д. (Надежда Романенко, Александра Жестюкова)
4 место – Восточно-Сибирская ж.д. (Татьяна Карцева, Анна Рыкова)
5 место – Дальневосточная ж.д. (Евгения Ветрик, Анастасия Рыжкова)
6 место – Северная ж.д. (Инна Белых, Татьяна Панкратова)
7 место – Московская ж.д. (Олеся Левченко, Ирина Бардышева)
8 место – Свердловская ж.д. (Анастасия Астахова, Анна Полякова)
9 место – Октябрьская ж.д. (Дарья Ананьева, Екатерина Махорина)
10 место – Северо-Кавказская ж.д. (Юлия Бабушкина, Юлия Фоменко)
11 место – Куйбышевская ж.д. (Мария Козлова, Екатерина Михайлова)
12 место – Горьковская ж.д. (Юлия Суворова, Александра Губернаторова)
13 место – Южно-Уральская ж.д. (Елена Пронина, Дарья Богатенкова)
14 место – Калининградская ж.д. (Екатерина Харламычева, Кристина Пликаускене)
15 место – Юго-Восточная ж.д. (Татьяна Болгова, Ольга Юнаковская)

В соревнованиях среди мужчин ярко проявили себя восточносибирцы Павел Грудинин и Владимир Старчак. Несмотря на невысокий предварительный посев (7), они смогли последовательно переиграть всех своих соперников и выйти в финал. В рамках 1/8 финала сибиряки заметно нервничали, но в четырёх партиях всё-таки сумели сломить сопротивление Северо-Кавказской ж.д. В четвертьфинале они оказались сильнее москвичей, а в борьбе за выход в финал обыграли южноуральцев.

В верхней части сетки один из главных фаворитов турнира - Северная дорога - не без труда, но всё же подтвердила свой высокий уровень. Честь команды защищали Андрей Кокшаров и Олег Семёнов, которые в трёх партиях обыграли калининградцев, а затем провели две пятисетовых встречи против представителей Красноярской и Свердловской железных дорог.

Мужской финал получился очень напряженным. Соперники быстро обменялись партиями, после чего произошёл ключевой момент встречи. По ходу третьего сета Восточно-Сибирская ж.д. уступала со счётом 0:6, но не пала духом и смогла вырвать победу – 14:12! Столь обидная неудача, помноженная на общую физическую усталость, не могла не сказаться на психологическом состоянии Кокшарова и Семёнова. В четвёртой партии Грудинин и Старчак действовали заметно разнообразнее и довели дело до желанной победы. Восточно-Сибирская ж.д. – победитель парного зачёта среди мужчин!

Бронзовые медали завоевала Свердловская магистраль. Это случилось благодаря отличной игре Александра Ващенко и Дмитрия Обрубова, переигравших в трёх партиях своих соседей с Южно-Уральской дороги.

Чемпионат работников ОАО «РЖД» по настольному теннису.
Итоги соревнований в мужском парном зачёте:


1 место – Восточно-Сибирская ж.д (Павел Грудинин, Владимир Старчак)
2 место – Северная ж.д. (Андрей Кокшаров, Олег Семёнов)
3 место – Свердловская ж.д. (Алексанр Ващенко, Дмитрий Обрубов)
4 место – Южно-Уральская ж.д. (Виталий Кошелев, Станислав Разиньков)
5 место – Московская ж.д. (Георгий Меркулов, Алексей Ратов)
6 место – Приволжская ж.д. (Пётр Писаренко, Андрей Мирза)
7 место – Дальневосточная ж.д. (Константин Канунников, Владимир Судаков)
8 место – Красноярская ж.д. (Иван Басистый, Артём Мороков)
9 место – Октябрьская ж.д. (Михаил Седунов, Виктор Пыхонин)
10 место – Западно-Сибирская ж.д. (Владимир Романчук, Виталий Зыков)
11 место – Забайкальская ж.д. (Егор Трифонов, Алексей Курнаков)
12 место – Северо-Кавказская ж.д. (Михаил Купреишвили, Олег Шепитко)
13 место – Куйбышевская ж.д. (Наиль Абдулин, Александр Итяксов)
14 место – Горьковская ж.д. (Михаил Глазков, Михаил Галкин)
15 место – Юго-Восточная ж.д. (Андрей Беспалов, Дмитрий Ислямов)
16 место – Калининградская ж.д. (Александр Пепелин, Виктор Плискунов)

15 сентября в Центре ракеточных видов спорта «Space» пройдут поединки в одиночных разрядах. Честь своих магистралей будут отстаивать первые номера команд - одна женщина и один мужчина.

Понаблюдать за интереснейшими баталиями сильнейших теннисистов ОАО «РЖД» можно будет в режиме реального времени, подключившись к прямой трансляции официального видеоканала РФСО «Локомотив». Игры начнутся в 9:30 по московскому времени.

 

ТЕГИ: настольный теннис | Химки | Спейс |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  баскетбол  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  марафон  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  настольный теннис  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  Локомотив-Кубань  БАМ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северо-Кавказская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Сапсан Арена  Спартакиада 2014  Октябрьская ж.д.  СВЕРД  плавание  Кубок ОАО "РЖД"  бадминтон  КЛНГ  В-СИБ  Велопробег  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Чемпионат  пляжный волейбол  Кубок Президента по волейболу  Железнодорожная футбольная лига  Кубок президента ОАО РЖД 2015  гиревой спорт  Марафон Победы  Красноярская ж.д.  СЕВ  ПФК Локомотив  Свердловская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  пересвет  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»