В новом формате

"Транссиб", 14 сентября 2020 года
Олег Таран
В новом формате

На магистрали впервые провели футбольный турнир, в котором выступали команды из восьми игроков. На чемпионате Западно-Сибирской железной дороги по футболу в этом году спортсменам предстояло играть в новых условиях. Тем не менее, алтайские железнодорожники подтвердили свой высокий класс.

Турнир проходил на футбольном поле лыжной базы «Локомотив» имени Фёдора Ивачёва в Новосибирске на прошлой неделе и завершился 4 сентября. Если раньше здесь проводились игры по мини-футболу, причём с одновременным выступлением сразу двух команд, то теперь играли в новом формате «8 на 8». То есть, 8 полевых игроков с вратарём соревновались против такого же количества соперников на поле размером 45 на 75 метров.

– Это абсолютно новый турнир, – отметил руководитель Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Николай Лукашов.Мы впервые проводим его на магистрали и одни из первых организовали соревнования в таком формате на сети дорог. Этот формат удобен потому, что сложно устраивать соревнования по классическому футболу, ведь набрать по 10 полевых игроков плюс вратаря с запасными игроками из-за занятости на работе практически нереально. Другой момент – если для мини-футбола предпочтительнее более молодые и быстрые игроки, то для игры в формате «8 на 8» в команде найдётся место и возрастным спортсменам. То есть скорость сочетается на поле с рассудительностью и комбинированием.

Вместе с тем, по словам Николая Лукашова, такие соревнования позволяют осуществлять полноценную игровую практику. В дальнейшем, по итогам сетевого турнира, будут отбираться игроки в сборную ОАО «РЖД» по футболу для участия в международном чемпионате железнодорожников. Представители Западно-Сибирской магистрали не раз участвовали и становились призёрами в таких соревнованиях.

На нынешний турнир приехали около 60 спортсменов и представителей территориальных управлений. Игры проводились по круговой системе.

Первыми на поле вышли команды Алтайского и Омского регионов. Алтай одержал уверенную победу 3:0. Однако омичи после этого дали настоящий бой новосибирцам, доведя встречу до серии пенальти. Команда из Новосибирска оказалась точнее. А вот представители Кузбасса уступили новосибирским (1:2) и алтайским железнодорожникам (0:4).

Команда из Алтая, обыграв футболистов из Новосибирска со счётом 2:1, решила судьбу «золота», забрав его себе, и «серебра», которое досталось сопернику. Бронзовые медали разыгрывались в матче между представителями Кузбасского и Омского регионов. Кузбассовцы оказались сильнее (4:2).

Лучшими игроками команд стали Артём Нудненко (Новосибирский регион), Алексей Блохин (Алтайский регион), Максим Кудрявцев (Омский регион) и Константин Павлов (Кузбасский регион).

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД» Роспрофжела на Западно-Сибирской железной дороге Николай Шашков поздравил победителей и призёров турнира, вручил им кубки и медали. Он подчеркнул традиционную приверженность работников магистрали здоровому образу жизни и пожелал футболистам дальнейших спортивных успехов.

– Меня радует та конкуренция, что возникла сегодня между алтайскими и новосибирскими спортсменами, – прокомментировал характер игр Николай Лукашов. – Внушает оптимизм и то, что команды из Кузбасса и Омска подтягиваются к уровню лидеров и оказывают им достойное сопротивление.

ТЕГИ: Западно-Сибирская ж.д. | мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  ФСК  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»