Жаркие старты

"Красноярский железнодорожник", 14 сентября 2020 года
Артем Яковлев
Жаркие старты

Ежегодный легкоатлетический забег «Жара 2020» прошёл в Красноярске в последние выходные лета. Участие в мероприятии приняли 2500 красноярцев, в том числе 650 детей. Забег стал крупнейшим спортивным мероприятием в городе с момента отмены основных ограничений по коронавирусу.

– Процесс организации в этом году, конечно, был очень волнительным: мы до конца не знали, можно ли будет проводить забег и в каком формате это придётся делать, – сообщил один из организаторов «Жары» Николай Трегубов. – Мы были готовы создать условия для раздельного старта: когда каждый участник бежал бы отдельно. К счастью, регламент проведения соревнований позволил провести старт практически в полноценном формате.

Участники могли сами выбрать себе дистанцию. Максимальными были трассы в 10 км и полумарафон 21,1 км. В то же время в программе были и сравнительно небольшие дистанции: для взрослых на 5 километров, для детей на 1,5 километра. А 230 метров пробежали совсем юные спортсмены в сопровождении родителей. Также в рамках «Жары» состоялся велоколясочный забег, в котором приняли участие люди с ограниченными возможностями.

Участие в забеге «Жара 2020» приняли и многие работники Красноярской магистрали. Так, семейная пара Елены и Эдуарда Фроловых вместе пробежала 5 километров, причём оба вошли в пятёрку лучших в своих категориях.

– Пробежали относительно немного, всего 5 километров, – отметила Елена Фролова. – Мне хотелось, конечно, 10 км, но не успела с регистрацией. А муж хотел на 21,1 км, но не получилось в связи с рабочим расписанием. Однако довольны и нынешним результатом. Забег даёт очень мощный заряд энергии. А его результаты идут в копилку онлайн марафона Победы, в котором мы также участвуем.

ТЕГИ: Красноярская ж.д. | марафон | легкая атлетика |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  мини-футбол  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Октябрьская ж.д.  марафон  бадминтон  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  ЗОЖ  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Куйбышевская ж.д.  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Дальневосточная ж.д.  Велопробег  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  ФСК  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Екатеринбург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Горьковская ж.д.  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»