Цель – золотой значок ГТО

"Звезда", 11 сентября 2020 года
Александр Панченко
Цель – золотой значок ГТО

Составитель поездов железнодорожной станции Сальск Анатолий Таиров ведёт здоровый образ жизни, что помогает ему оставаться всегда в тонусе, хорошо себя чувствовать и выполнять качественно производственные задания.

Анатолий работает составителем 24 года. Начинал в вагонном депо, а потом перешёл на станцию. Спортом занимался со школьных лет. Рассказывает, что особенно был увлечён велоспортом – ездил на сборы, участвовал в соревнованиях, завоевал 2-й взрослый разряд.

А ещё много и с удовольствием играл в футбол и волейбол, играл сначала за свою школу, а потом и за профтехучилище, в котором учился, бегал кросс на разные дистанции.

Сейчас Таирову 44 года. Признаётся, что заниматься спортом с той же интенсивностью времени нет. Но, несмотря на сменную работу, старается по утрам делать зарядку – эта привычка осталась у него с детства. В свободное время он устраивает пробежки и всегда рад принять участие в спортивных соревнованиях. Жаль только, что из-за угрозы распространения коронавируса они теперь почти не проводятся.

Последние соревнования среди железнодорожников, в которых Анатолий принимал участие, были посвящены 10-летию образования Центральной дирекции управления движением и прошли в октябре прошлого года в спортивном комплексе РГУПСа. Это была VIII спартакиада работников Северо-Кавказской дирекции управления движением, в которой приняли участие более 90 железнодорожников из Ростовского, Краснодарского, Минераловодского и Грозненского регионов.

Анатолий на этот раз выступал в таком виде спорта, как дартс. Спортсмены бросали дротики в мишень с расстояния 5 шагов. Разрешалось бросить дротик 30 раз. Анатолий Таиров стал самым точным в этом виде спорта, обошёл всех своих соперников (было 8 человек), завоевал медаль и грамоту. Он рассказал, что раньше часто играл в дартс с сыном, когда тот был ещё маленьким, навык сохранился и пригодился на соревновании, помог одержать победу.

В 2018 году Анатолий сдал на серебряный значок ГТО. Правда, он мечтал о золотом, но в тот раз не получилось.
– Чтобы получить значок, нужно было подтянуться на перекладине определённое количество раз, отжаться от пола либо поднять гирю, уложиться в ходе бега на 2 км в отведённое на это время, быть точным в стрельбе по мишени из винтовки. А ещё нужно было выполнить наклоны, качать лёжа пресс, – рассказал Анатолий. – Я хотел получить золотой значок, но меня подвели стрельба и пресс. Попробую сдать на «золото» в следующий раз.

Для этого Таиров регулярно тренируется. Образ жизни Анатолия стал примером и для его сына, который занимался в ДЮСШ с 7 лет и имеет второй взрослый разряд по футболу.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | велоспорт | футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  баскетбол  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  марафон  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  настольный теннис  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  Локомотив-Кубань  БАМ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северо-Кавказская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Сапсан Арена  Спартакиада 2014  Октябрьская ж.д.  СВЕРД  плавание  Кубок ОАО "РЖД"  бадминтон  КЛНГ  В-СИБ  Велопробег  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Чемпионат  пляжный волейбол  Кубок Президента по волейболу  Железнодорожная футбольная лига  Кубок президента ОАО РЖД 2015  гиревой спорт  Марафон Победы  Красноярская ж.д.  СЕВ  ПФК Локомотив  Свердловская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  пересвет  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»