В Ярославле открылся новый хоккейный сезон

"Северная магистраль", 09 сентября 2020 года
Сергей Морозов
В Ярославле открылся новый хоккейный сезон

Своё слово сказала пандемия. Плей-офф прошлого сезона из-за коронавируса недоиграли, а нынешний чемпионат стартовал при разной посещаемости. Она варьируется в зависимости от региона. Например, в Ярославской области загрузка трибун во время матчей «Локомотива» на «Арене-2000» составит 30%. Возможно, что впоследствии будут пускать больше болельщиков. Команда же избежала коронавируса.

– Условия позволили нам провести полноценный сбор, плюс есть общая позиция понимания происходящего: все работники, тренеры, ребята собрались, была большая ответственность, дисциплина и доверие, – рассказал президент «Локомотива» Юрий Яковлев. – Эти факторы позволили нам на сегодня избежать заболевания. Благодарны компании «РЖД» – в очень непростое время у нас сохраняются партнёрские отношения и устойчивое финансирование.

Также нынешний сезон необычен и тем, что проходит при новом «потолке зарплат». В сезоне-2020/21 лига утвердила жёсткий его предел – 900 миллионов рублей. Это значит, что зарплаты всех игроков не могут превышать заданное значение. Оптимизация позволила «Локомотиву» сформировать боеспособный состав. Многие эксперты и журналисты на бумаге причисляют «Локомотив» к фаворитам нового сезона. И в этом есть здравый смысл.

– Во-первых, выиграть Кубок в условиях такого «потолка зарплат» будет справедливее, – отмечает президент «Локомотива». – Во-вторых, принцип спорта очевиден: мы должны давать зрелище не по сценарию, а по непредвиденным, неожиданным результатам. Считаем, в этом году у нас очень хорошая команда, которая способна решать сложные задачи.

Для этого у «Локомотива» есть хороший состав и зарекомендовавший себя с лучшей стороны тренер. «Железнодорожникам» удалось пригласить из ЦСКА топового защитника Алексея Марченко. На замену ушедшим Кронваллу и Да Косте приобретены защитник Охтамаа и нападающий Петерссон. Из «Торпедо» приехал защитник Денис Баранцев. Усилена вратарская линия – Эдди Паскуале будет первым номером.

Потерей можно назвать переход молодого Николая Денисенко в НХЛ. Но в целом команда не ослабла, а усилилась. Кадровые потери «Локомотив» не обескровили. Помимо Денисенко ушли либо находившиеся на спаде ветераны, либо хоккеисты, не вписывающиеся в тренерскую модель Андрея Скабелки.

И в первом же матче в новом сезоне ярославцы были неудержимы. Столичный «Спартак» не смог ничего противопоставить натиску «железнодорожников» и был бит командой Андрея Скабелки со счетом 7:2. Кстати, контракт со специалистом рассчитан на три года. И команда строится явно с учётом его мнения и под тактические потребности главного тренера.

Не забывают в Ярославле и о юных игроках.

– Планируем ещё больше усилить работу с молодёжью, поскольку в российском хоккее не так много одарённых ребят, –  рассказал Яковлев. – Постараемся воспитать своих, более техничных ребят, у которых есть понимание наших требований.

Тем не менее, несмотря на активную работу с молодёжью, в адрес клуба прозвучали критические высказывания, что юным хоккеистам не дают шанса, «маринуют» их в запасе. В частности, высказались уже бывшие «железнодорожники» Матвей Мичков и Ярослав Лихачёв.

– Нет сейчас такого клуба, количество молодых игроков которого было бы сопоставимо с нашим, – считает Яковлев. – Говорить о «мариновании» игроков некорректно. Мичкова точно никто не «мариновал». Странно от него это слышать. Неплохо бы разобраться. Думаю, эти заявления несправедливы.

ТЕГИ: ХК Локомотив | КХЛ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  баскетбол  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  марафон  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  настольный теннис  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  Локомотив-Кубань  БАМ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северо-Кавказская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Сапсан Арена  Спартакиада 2014  Октябрьская ж.д.  СВЕРД  плавание  Кубок ОАО "РЖД"  бадминтон  КЛНГ  В-СИБ  Велопробег  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Чемпионат  пляжный волейбол  Кубок Президента по волейболу  Железнодорожная футбольная лига  Кубок президента ОАО РЖД 2015  гиревой спорт  Марафон Победы  Красноярская ж.д.  СЕВ  ПФК Локомотив  Свердловская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  пересвет  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»