Каждые соревнования – в радость

Уральская магистраль, 06 сентября 2020 года
Евгений Невольниченко
Каждые соревнования – в радость

Предвкушение состязаний подчас даже более волнительно, чем они сами. Уже в ближайшие выходные, 5–6 сентября, состоится Пермский марафон. В нём участвует и группа железнодорожников. Личный рекорд попробует обновить инженер-эколог моторвагонного депо Пермь-II Ирина Якушева.

На протяжении августа одна из самых титулованных спортсменок магистрали, обладательница наград общесетевых и дорожных стартов в лёгкой атлетике и лыжных гонках подводила себя к марафону через тренировки и соревнования. С учётом пандемии, когда они переносились или вовсе отменялись, сделать это было крайне проблематично. План подготовки перестраивался на ходу, в режиме онлайн, о чём железнодорожница и рассказала нашей газете.

– Мы с замиранием сердца ожидали официального разрешения на старт. И лишь 18 августа информация о его проведении окончательно подтвердилась. Судьба массового мероприятия определялась на уровне главы Пермского края. Четвёртый Пермский марафон пройдёт! С соблюдением мер профилактики распространения коронавирусной инфекции, введённых Роспотребнадзором.

На входе в стартово-финишный городок будет проводиться термометрия участников. Там же впервые поставят дезинфекторы. Допуск возможен только в средствах индивидуальной защиты. Каждому организаторы выдадут маску – она уже включена в стартовые пакеты, наряду с привычными нам атрибутами.

Откроют мероприятие детишки, они пробегут свой километр 5 сентября. На следующий день распланирована основная часть программы соревнований, с разными временными промежутками на старты, в зависимости от дистанции. Их, как прежде, довольно много – 3, 5, 10, 21,1 и 42,195 км. Не считая того, что в воскресенье пройдёт ещё и заезд инвалидов на колясках на дистанции 200 м.

Подготовка в нынешнем сезоне и в самом деле получилась очень рваной. Изначально я собиралась в Сочи, на спартакиаду работников ОАО «РЖД», но её отменили. 2 августа выступила на Пермском полумарафоне. И в тот же день отметилась на благотворительном забеге «Достигая цели!». Про эти состязания корпоративная газета уже подробно рассказывала. Спустя неделю после них – спартакиада нашего региона. Благодарна всем, кто приложил усилия, потратил время ради того, чтобы праздник спорта состоялся. Каждый старт после такого длительного простоя крайне волнителен – возникает ореол неопределённости. Ты не знаешь, в какой спортивной форме находишься, насколько хороши твои соперники. А при нынешних условиях можно ожидать ещё больше сюрпризов. Не всё удалось. Где-то я осторожничала. Но рада, что встретилась с коллегами.

Все августовские соревнования совершенно неожиданно превратились в стадии подводки к сентябрьскому марафону. Вместе с моим личным тренером Геннадием Фёдоровичем Ноговициным решили нацеливаться на это событие.

В новом сезоне на марафоне выступит целая группа железнодорожников – аж 14 человек! Благодаря инициативности методиста Пермского социально-культурного центра Антона Главатских и поддержке со стороны профсоюзной организации региона всем участникам полностью оплатили стартовые взносы. Эта помощь стала хорошим подспорьем и дополнительной мотивацией к тому, чтобы подать заявку на соревнования. Так поддерживается и имидж компании.

Мы побежим разные дистанции – от 3 до 42 км. Олег Никонов выбрал «десятку». Анастасия Хомутова выйдет на 21 км. Лишь три человека рискнули покорить дистанцию «от и до». Это, помимо меня, Павел Коркунов и Евгений Минеахметов. Женю знаю ещё с предыдущего онлайн-марафона к юбилею строительства БАМа. Павел же с минувшего года тренируется у моего тренера. Мы активно бегали в августе, каждый – по своему маршруту, набирали форму. И вот подготовка к Пермскому марафону подошла к логическому завершению.

Настрой у меня боевой. Хочется показать лучшее время. Попробую даже замахнуться на новый личный рекорд. Сезоном раньше я показала результат 3:19,59. Пока буду ориентироваться на это время. И постараюсь превзойти его!

ТЕГИ: Свердловская ж.д. | марафон | легкая атлетика | бег |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Форум ГТО  настольный теннис  Калининград  Бег  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Московская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  пляжный футбол  Приволжская ж.д.  Чемпионат  Юго-Восточная ж.д.  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»