«Локо» сыграл вничью с «Зенитом»

Официальный сайт ФК "Локомотив", 31 августа 2020 года
«Локо» сыграл вничью с «Зенитом»

Перед матчем с «Зенитом» «Локомотив» потерял еще одного футболиста. К травмированным Миранчуку, Баринову и Живоглядову добавился Крыховяк. Тренерскому штабу пришлось полностью перекраивать центр поля. Пару опорников составили Магкеев и Куликов. В обороне вышла привычная четверка, в атаке – Смолов, Антон Миранчук, Камано и Рыбчинский. «Зениту» в игре с «Локомотивом» не смогли помочь травмированный Дриусси и дисквалифицированный Вильмар Барриос.

Перед матчем Дмитрий Баринов, который недавно перенес операцию на крестообразной связке, записал для команды и болельщиков видеообращение. Болельщики тоже передавали Диме теплые слова перед матчем на главной площади стадиона, а Южная трибуна растянула баннер в поддержку Бары. Поприветствовали болельщики и Лёшу Миранчука, который наблюдал за игрой «Локомотива» с трибуны.

«Локомотив» забил уже на 10-й минуте. Смолов покатил Рыбчинскому в штрафную на фланг, а Дима вколотил мяч в девятку. Судьи отправились смотреть повтор, который зафиксировал микроскопический офсайд.

Несмотря на то, что в первом тайме команды играли на неплохих скоростях и активно атаковали, опасных моментов у ворот практически не было. Лишь в середине тайма «Локомотив» и «Зенит» обменялись чувствительными уколами.

Чорлука перехватил передачу Дзюбы в штрафной и бросил в прорыв Смолова. Федор раскачал Ловрена и пробил в ближний угол – Кержаков момент прочитал. Это был единственный удар в створ от обеих команд до перерыва.

Спустя пару минут «Зенит» получил право на штрафной метрах в 27 от ворот. Ловрен неплохо пробил над стенкой, но мяч прошел рядом со штангой.

В перерыве вместе с кубком на поле вышли футболисты пляжного «Локомотива», которые несколько дней назад в пятый раз в своей истории стали чемпионами России, обыграв в финале «Спартак».

В начале второго тайма пришло время отменять гол «Зенита». Дзюба затолкал мяч в сетку после передачи Караваева, но тот чуть ранее сыграл рукой. Больше в этом тайме «Зенит» в створ не бил и закончил игру с нулем точных ударов.

«Локомотив» же все ближе подбирался к голу. Антон Миранчук здорово смещался с фланга в центр и бил в дальний угол – мяч прошел рядом со штангой. Эдер переправлял в сетку навес Миранчука – португальцу не хватило точности.

Самый реальный шанс забить был у Лисаковича на 83-й минуте. Виталий вновь здорово вышел на замену и вновь был невероятно полезен. Лисакович замыкал прострел Антона во вратарскую, но вместе с защитником проскочил мимо мяча.

«Зенит» вновь не смог победить «Локомотив» на «РЖД Арене». Чемпионат России уходит на перерыв.

Ну а после матча Лёша Миранчук вышел на поле и объявил о своём переходе в итальянскую «Аталанту».

- Хочу поблагодарить всех болельщиков «Локомотива», - сказал Миранчук. - Здесь вместе с вами я стал профессиональным футболистом и мужчиной. Вместе с вами мы выиграли все. С чистой душой хочу поблагодарить всех за то, что были рядом и в сложные, и в легкие моменты. Настало время пойти за мечтой. Я знаю, что вы будете переживать за меня. А я - за вас. Я не прощаюсь! Еще увидимся! Вперед, «Локо»!

ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. Шестой тур
30 августа 2020 года. Москва, стадион «РЖД Арена»


«Локомотив» - «Зенит» - 0:0

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука (Райкович, 93), Мурило, Рыбус, Магкеев, Куликов, Рыбчинский (Жемалетдинов, 80), Ан.Миранчук, Камано (Лисакович, 65), Смолов (Эдер, 65).

«Зенит»: Кержаков, Дуглас Сантос, Ловрен, Азмун, Малком (Ерохин, 86), Караваев, Мостовой, Жирков (Круговой, 73), Дзюба, Оздоев (Сутормин, 86), Азмун (Ригони, 73).

Предупреждения: Рыбус, 26. Жемалетдинов, 87.

Судья: Владимир Москалев (Воронеж).

 

ТЕГИ: футбол | РПЛ | ФК "Локомотив" | Зенит | Санкт-Петербург |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  бадминтон  Калининград  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  ЗОЖ  Красноярская ж.д.  Loko Open  Московская ж.д.  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Приволжская ж.д.  Велопробег  Восточно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  СЕВ  Екатеринбург  ФСК  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»