Пятая победа

"Транссиб", 31 августа 2020 года
Олег Таран
Пятая победа

Новосибирские железнодорожники выиграли летнюю дорожную спартакиаду, сместив с лидирующей позиции команду Алтайского региона магистрали. Вчера в Новосибирске завершилась летняя спартакиада работников Западно-Сибирской железной дороги. Соревнования прошли на обновлённой спортивной площадке центра социальной поддержки молодёжи и юношества имени Константина Заслонова. Награды победителям вручил руководитель магистрали Александр Грицай.

Вручая награды победителям и призёрам спартакиады, Александр Валерьевич отметил важность занятий спортом и поддержания иммунитета в непростой период пандемии. Начальник железной дороги подчеркнул, что руководство магистрали продолжает уделять внимание развитию спортивной инфраструктуры для дальнейшего вовлечения сотрудников в занятия физкультурой, создания необходимых условий для здорового образа жизни.

Заместитель начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Теслевич продемонстрировал первому руководителю обновлённую спортивную площадку центра. После реконструкции здесь появилась возможность одновременно проводить два матча по мини-футболу, игры в баскетбол или стритбол, соревнования по пляжному волейболу и состязания по бегу. Помимо свежих покрытий площадок и дорожек, для участников соревнований был подготовлен обновлённый спортивный инвентарь.

Как рассказал корреспонденту «Транссиба» руководитель Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Николай Лукашов, в этом году первенство дороги проходило в особых условиях.

– Мы соблюдали все необходимые меры безопасности с учётом продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции, – подчеркнул Николай Николаевич. – Все спортсмены прошли тесты на коронавирус. А ещё, если раньше члены команд могли прийти поболеть за своих коллег, выступающих в других видах спорта, то теперь мы ограничили число зрителей. Так что участникам соревнований пришлось обходиться без поддержки болельщиков, рассчитывая на свои силы и уровень готовности.

На дорожной спартакиаде были представлены все виды спорта, которые есть в сетевом турнире, – гири, силовое многоборье, настольный теннис, ветеранский мини-футбол, стритбол, лёгкая атлетика.

Первыми начали состязания баскетболисты, играя по круговой системе. Здесь сильнейшими оказались железнодорожники Новосибирского региона магистрали. Правда, после победы над кузбасской командой они немного снизили темп и в противостоянии со сборной Омского региона довели дело до овертайма. Тем не менее, собравшись, выиграли и эту встречу. Ситуация повторилась и в матче с алтайскими железнодорожниками, когда обстановка по ходу игры менялась. И всё же, одолев и этих соперников, новосибирцы завоевали золотые медали в этом виде спорта.

Капитан команды победителей, контролёр состояния железнодорожного пути Инской дистанции пути Эрнест Ахметов рассказал, что успех им достался непросто. Помимо сильных и неудобных соперников, непростых погодных условий (шёл дождь), сам он играл с растяжением, а один из членов команды, Александр Пономарёв, в спартакиаде участвовал и вовсе впервые. Но благодаря тому, что Эрнест и Александр, а также третий участник команды Дмитрий Чащин, живут неподалёку друг от друга, им удалось хорошо подготовиться к соревнованиям. Недавно, например, они приняли участие в двух городских любительских турнирах по стритболу. Всё это повлияло на результат. Первые победители дорожной спартакиады после награждения сделали селфи с начальником железной дороги.

Спортсмены Новосибирского региона стали самыми быстрыми в лёгкой атлетике, а их ветераны победили в турнире по мини-футболу. Алтайские железнодорожники отличились в силовом многоборье, а также в соревнованиях по настольному теннису. Омичи были лучшими в гиревом спорте.

В итоге, сборная Новосибирского региона железной дороги стала первой в общекомандном зачёте спартакиады, сместив с лидирующей позиции коллег из Алтайского региона магистрали, которые были победителями в прошлом и позапрошлом годах. Это пятая победа новосибирцев в турнире за последние несколько лет.

Пандемия наложила свой отпечаток на отборочный аспект соревнований. Николай Лукашов рассказал, что руководством ОАО «РЖД» в этом году принято решение – не проводить комплексного турнира по магистрали. Однако уже в сентябре пройдёт ряд отдельных соревнований по нескольким видам спорта, в которых примут участие и победители дорожной спартакиады.

– Через две недели наши сильнейшие баскетболисты поедут на сетевые соревнования, которые будут проходить в новом формате, – сообщил Николай Николаевич. – Вместе с командами Свердловской, Южно-Уральской и Приволжской железных дорог они составят так называемую группу «Центр». По итогам прошлого года выяснилось, что компанию нашим игрокам составили сильнейшие коллективы сети. Мы надеемся, что западносибирцы себя проявят и попадут в состав, который будет готовиться для участия в следующем году в чемпионате мира среди железнодорожников по баскетболу.

Первыми 6 сентября на сетевые соревнования отправятся бадминтонисты, за ними поедут победители дорожной спартакиады – шахматисты, легкоатлеты и гиревики, а также победители турнира по настольному теннису. Также в сентябре в рамках Международного Московского марафона в забеге примут участие 17 сильнейших легкоатлетов Западно-Сибирской железной дороги.

– Будем ждать их возвращения с хорошими результатами, – подчеркнул Николай Лукашов.

ТЕГИ: Западно-Сибирская ж.д. | спартакиада | футбол | бадминтон | гиревой спорт | стритбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  лыжи  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  Свердловская ж.д.  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  Калининград  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  плавание  пересвет  ОКТ  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Велопробег  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  Спартакиада 2014  МЖД  СВЕРД  Марафон Победы  Приволжская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Восточно-Сибирская ж.д.  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  пляжный футбол  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Чемпионат  Loko Cup Online  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Екатеринбург  СЕВ  РПЛ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»