Магнитогорские марафонцы

"Призыв", 22 августа 2020 года
Магнитогорские марафонцы

Пятьдесят легкоатлетов Южно-Уральской дирекции по энергообеспечению примут участие в онлайн-марафоне, посвящённом 75-летию Великой Победы. Самое большое количество марафонцев выставила Магнитогорская дистанция электроснабжения – 28 человек.

– В рамках празднования 75-летия Великой Победы РФСО «Локомотив» совместно с ОАО «РЖД» организовали онлайн-марафон. Он будет проходить в течение месяца – со 2 августа по 3 сентября. Всего зарегистрировалось 242 команды. Выставила свою сборную и Южно-Уральская дирекция по энергообеспечению. В состав команды вошли 50 марафонцев. Приятно отметить тот факт, что самое большое количество участников марафонского забега из Магнитогорской дистанции электроснабжения. Поучаствовать в соревнованиях изъявили желание 28 человек. Но наши ребята берут не только массовостью, но и показывают неплохие результаты, – рассказывает уполномоченный по спорту на Магнитогорском узле Евгений Литвин.

И это не случайно. В Магнитогорской дистанции электроснабжения трудится немало любителей бега, которые используют любую возможность, чтобы поучаствовать в соревнованиях. К примеру, ремонтно-ревизионный участок ЭЧ-9 почти в полном составе увлекается легкой атлетикой. В том, что удалось собрать такую представительную команду, есть и немалая заслуга Евгения Литвина, который не только сам участвует в забеге, но и привлёк к соревнованиям многих работников предприятия. 

Занимается легкой атлетикой и бегает на длинные дистанции электромеханик РРУ ЭЧ Магнитогорск Константин Папуша. На данном этапе он является признанным лидером. На его «счётчике» уже 150 километров. Это пока лучший результат среди магнитогорцев.

– Я уже второй раз принимаю участие в онлайн-марафоне. Первый раз попробовал свои силы в марафонском забеге в прошлом году. Эти соревнования были посвящены 45-летию Байкало-Амурской магистрали. А когда узнал, что планируется онлайн-марафон в честь 75-летия Великой Победы, то тут же подал заявку и зарегистрировался. Мне нравится бег. Этот вид спорта даёт заряд положительных эмоций, бодрости и поднимает настроение. Наша команда настроена на высокий результат и готова бороться за призовое место. Сейчас мы активно тренируемся и наматываем километры, – делится Константин Папуша.

Первый раз вышел на марафонскую дистанцию электромеханик РРУ Валентин Суров. Он не является бегуном на длинные дистанции, но поставил перед собой конкретную цель – преодолеть за одну тренировку хотя бы один раз 40 км, а это уже близко к расстоянию, которое пробегали настоящие марафонцы. Старший электромеханик уже набегал 120 км.

– Когда выхожу на старт, то хочу доказать прежде всего себе, что могу преодолеть такую дистанцию. Спасибо организаторам за подобное мероприятие, – замечает Валентин Суров.

Замыкает тройку лидеров водитель предприятия Евгений Литвин. На его счету почти 100 км. Каждый из участников выбирает дистанцию исходя из своих сил и возможностей. Один бежит по ровной местности, другой предпочитает пересечённую. 

– Мне, например, больше нравятся ровные участки, – отмечает Евгений Литвин.

Близко к тройке лидеров находится электромеханик Алексей Плюхин. Он пробежал почти 90 километров. Это его второй онлайн-марафон.

– Участвую в забеге, потому что люблю спорт. С другой стороны, хочется проверить физические возможности своего организма и узнать, на что он способен. Мой личный рекорд – 30 км. Конечно, тяжело. Порой кажется, что уже не осталось сил бежать дальше, но ты поставил перед собой конкретную цель и отступать как-то стыдно, надо двигаться дальше. Смотришь, через некоторое время открывается второе дыхание и становиться легче, – делится Алексей Плюхин

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | Марафон победы | бег | легкая атлетика |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Форум ГТО  настольный теннис  Калининград  Бег  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Московская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  пляжный футбол  Приволжская ж.д.  Чемпионат  Юго-Восточная ж.д.  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»