Победная дистанция

"Звезда", 21 августа 2020 года
Марина Кулакова
Победная дистанция

На старт онлайн-марафона выходят даже те железнодорожники, кто до этого никогда не соревновался в беге. Железнодорожники Северо-Кавказской магистрали активно загружают свои спортивные результаты на сайт беговых соревнований «Марафон Победы». Он проводится в этом году в онлайн-формате.

Приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и изначально запланированный на май, онлайн-марафон стартовал лишь 2 августа, в День железнодорожника. Напомним, перенос состоялся в связи с неблагополучной эпидемической ситуации из-за коронавирусной инфекции. Организаторами стартов выступили РФСО «Локомотив» и Роспрофжел.

Несмотря на изменение сроков, отведённых на беговые тренировки, процесс регистрации участников не прекращался до 15 августа.

Онлайн-соревнования – это сравнительно новый способ проведения спортивных мероприятий. Здесь нет определённого места старта и финиша. Результаты фиксируются и принимаются удалённо, при помощи специальных приложений для смартфона (спортивного трекера). Таким образом, марафон проводится в любом месте и на любой территории, где возможен приём GPS-сигнала.

Формат, впервые опробованный РФСО «Локомотив» год назад, в этот раз приобрёл ещё больший охват и поставил новые задачи перед всеми участниками. Каждый марафонец по-прежнему может удалённо выполнять свою беговую программу и зарабатывать баллы как в личный зачёт, так и в командный зачёт своей дороги, дирекции, предприятия.

Баллы начисляются в зависимости от сложности дистанции – например, от перепада высот или погодных условий. И могут иметь снижающий коэффициент, к примеру, из-за выполнения задания не в реальных условиях, а на беговых тренажёрах.

Среди тех, кто вышел на дистанцию, – инспектор отдела инспекции, контроля и по работе с обращениями граждан службы управления делами СКЖД Анна Ефимова. Спорт – неотъемлемая часть её жизни с детских лет. Но собственно беговые тренировки она начала проводить только совсем недавно – во время ограничений из-за пандемии коронавируса. И уверена, что бег станет для неё ещё одной полезной привычкой.

Анна рассказывает, что в такой непростой ситуации, когда в реальной жизни были отменены все спортивные и другие массовые мероприятия и люди находились в самоизоляции, работали удалённо, ей и многим коллегам очень хотелось поддерживать себя в форме.

– Такие онлайн-марафоны – реальная возможность реализовать себя не только в беге, но и сохранить соревновательную нотку, попытаться стать лучшим или по крайней мере стремиться к результатам сильнейших участников марафона. Хочется пожелать всем бегущим  выносливости, сил и терпения и достижения всех намеченных целей, – говорит она.

Екатерина Алексеенко, технолог информационно-вычислительного центра СКЖД, также вышла на старт онлайн-марафона.

– Принимаю участие в составе команды Ростовского ИВЦ и дороги в целом, – рассказывает Екатерина. – Наш центр из ростовских команд пока лучший, но ситуация постоянно меняется. На работе только и разговоров: ну что на каком мы там месте? На старт выходят даже те, кто никогда не соревновался в беге. А одна из наших участниц уже 128 км пробежала на сегодняшний день!

Действительно, результаты открыты для публичного просмотра в профиле участника на сайте Strava. Минимальный объём одной тренировки – не менее 5 км, а рекомендуемый месячный километраж для каждого спортсмена – 42 км 195 м, что равно длине классического марафона. Но сейчас, регулярно тренируясь и приобретая выносливость, участники онлайн-марафона от СКЖД уже преодолевают по 15 км.

В сумме онлайн-бегуны со всех магистралей страны должны будут преодолеть дистанцию не менее 75 тыс. км. Приём результатов завершится 3 сентября в 23.59.

Каждый участник онлайн-марафона, зарегистрировавшийся на его официальном сайте и загрузивший данные как минимум одной тренировки, получит памятную медаль. Спортсмены, занявшие 1-3-е места в номинациях «Лучшая команда», «Лучший в индивидуальном зачёте» (раздельно среди мужчин и женщин) и «Ультрамарафонец», будут награждены почётными грамотами и кубками.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | Марафон победы | легкая атлетика | бег |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Форум ГТО  настольный теннис  Калининград  Бег  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Московская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  пляжный футбол  Приволжская ж.д.  Чемпионат  Юго-Восточная ж.д.  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»