Успешный финиш

"Октябрьская магистраль", 16 августа 2020 года
Давид Генкин
Успешный финиш

Занятия спортом помогли двум молодым людям создать семью. На состоявшийся в День железнодорожника Всероссийском полумарафоне некоторые работники ОЖД выходили семьями. Одна из них – Артёма и Дарьи Кузнецовых. Муж – бригадир пути Санкт-Петербург-Витебской дистанции пути, жена – ведущий инженер Санкт-Петербург-Витебской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. «Железнодорожную дистанцию» 1520 метров Артём и Дарья бежали в формате онлайн в самом центре города: от крейсера «Аврора» до Петропавловской крепости.
Под одобрительные возгласы прохожих супруги преодолели дистанцию без особого труда. Первым финишировал муж.

В отличие от Артёма, ни в школьные годы, ни во время учёбы в Петербургском государственном университете путей сообщения Дарья не увлекалась лёгкой атлетикой. В детстве и юности она серьёзно занималась художественной гимнастикой. Азы этого вида спорта познавала в подростково-молодёжном клуб имени Лёни Голикова, что в Кировском районе Санкт-Петербурга. Затем выступала на различных соревнованиях за университетскую команду.

Артём родился и вырос в Саранске, где много лет работает известная на весь мир школа спортивной ходьбы. «Я тоже хотел заниматься ходьбой, но мне не позволяли физические данные, – рассказывает он. – В большинстве своём ходоки – это субтильные люди не очень высокого роста. У меня же иная комплекция». Тогда подросток решил связать свою спортивную судьбу с другим видом легкоатлетической программы – бегом на длинные дистанции. Более всего Артёму нравятся забеги на 5 и 10 км.

Как и Дарья, Артём – выпускник ПГУПСа, во время обучения он входил в студенческую команду по лёгкой атлетике. Любопытная деталь: именно занятия спортом свели вместе будущих супругов.

«С товарищами по команде я занимался силовой подготовкой в спорткомплексе, что в Юсуповском саду, – улыбается Артём. – А в соседнем зале тренировались гимнастки. Так состоялось наше знакомство, которое быстро переросло в нечто большее».

У «художниц» спортивный век очень короток. Большинство из них уже к двадцати годам покидает помост. «К тому же, на третьем курсе резко возросла учебная нагрузка, – говорит Дарья. – Мне пришлось оставить регулярные занятия художественной гимнастикой. Но я продолжаю вести активный образ жизни: хожу в бассейн, увлекаюсь современными танцами».

Впервые выйти на легкоатлетический старт Дарью уговорил муж. «Это было два года на том же Всероссийском полумарафоне, – вспоминает девушка. – Тогда я бежала 5 км. Стартовала хорошо, но затем начала уставать. А в голове крутились строчки из песни Владимира Высоцкого: «Все больше отставание. Ну, я надеюсь, что придёт второе мне дыхание». И оно ко мне, действительно, пришло. Я прибавила в скорости и благополучно финишировала».

По словам Дарьи, забег на 10 км, в котором участвовал Артём, закончился чуть раньше. «Перед стартом на 5 км муж сказал, что окажет мне моральную поддержку: побежит и эту дистанцию, – улыбается Дарья. – Я пыталась его отговорить: ты устал, лучше отдохни. Но со стартовым выстрелом судьи он рванул вперёд».

Да, с физической подготовкой у бригадира пути всё в порядке. В минувший День железнодорожника он участвовал не в одном, а в двух забегах. Через несколько часов после финиша первого из них вернулся в Петропавловскую крепость, чтобы взять старт в масштабном онлайн-марафоне в честь 75-ле­тия Победы в Великой Отечественной войне.

А в воскресенье, 9 августа, бегун участвовал в полумарафоне «Северная столица», который проходил в исторической части Санкт-Петербурга. «С каким временем финишировали, Артём?» – поинтересовался корреспондент «Октябрьской магистрали» у спортсмена. «Час 50 минут, – ответил путеец. – Конечно, в марафоне и полумарафоне, как в любом соревновании, спортивные результаты имеют большое значение. Но ещё важнее здесь не сломаться на дистанции, дойти до финиша – одержать тем самым победу над самим собой. А такие победы дают прилив душевных сил, что очень помогает и в работе».

ТЕГИ: Октябрьская ж.д. | Марафон победы | легкая атлетика | бег |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Форум ГТО  настольный теннис  Калининград  Бег  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Московская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  пляжный футбол  Приволжская ж.д.  Чемпионат  Юго-Восточная ж.д.  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»