Игроки впечатлили

Уральская магистраль, 08 августа 2020 года
Евгений Невольниченко
Игроки впечатлили

Новый турнир пришёлся по душе любителям спорта номер один. На Свердловской магистрали состоялся первый розыгрыш футбольного Кубка в формате «8 х 8». Турнир был посвящён Дню железнодорожника.

Стадион станции Екатеринбург-Сортировочный дирекции социальной сферы СвЖД вновь собрал поклонников игры миллионов и приверженцев здорового образа жизни. Регулярно, два-три раза в неделю, здесь гоняют мяч участники VI Кубка дорпрофжела. Но если его встречи проходят на малой площадке, то для праздничных матчей отдали большое поле этого спортивного комплекса.

У традиционных и премьерных соревнований масса общего. Например, те же организаторы – дорпрофжел на СвЖД, Екатеринбургское обособленное подразделение ОО РФСО «Локомотив» и дирекция социальной сферы. О футболистах даже говорить не приходится – сплошь знакомые лица. В новом Кубке играли команды физкультурно-спортивных клубов. Они представляли два узла Екатеринбурга – Сортировочный и Пассажирский, а также Каменск-Уральский и Егоршино, которые славятся успехами и традициями в футболе.

Состав участников впечатлил! Как раз в день проведения праздничных встреч, 1 августа, устроители Кубка дорпрофжела обновили таблицу лучших бомбардиров. Их оказалось 16 человек, и 13 из них в итоге приняли участие в турнире физкультурно-спортивных клубов. Отметим возглавляющего список голеадоров Владислава Розина (Свердловская дирекция инфраструктуры). На тот момент в его активе уже было 26 забитых мячей. Лишь одним меньше – у Александра Кашкарова (дирекция социальной сферы). У егоршинцев следует назвать Сероба Аракеляна, Алексея Лукоянова и Андрея Сорокина. Каменск-Уральский на Кубок дорпрофжела не заявлен, но и тут есть свои звёзды. Это, безусловно, ветеран Сергей Лопатин плюс Евгений Плутенко и Павел Лосев.

В составе каждой команды на поле одновременно могли находиться по восемь человек. Это набирающий популярность формат, который пришёлся по душе и железнодорожникам. В режиме экспресс-турнира они провели по две игры. В первом же полуфинале Екатеринбург-Пассажирский и Каменск-Уральский выдали в основное время огненную ничью – 2:2. Победителя выявила только серия пенальти. Она осталась за приезжей командой – 3:0. Второй полуфинал завершился в пользу узла Екатеринбург-Сортировочный, который под занавес матча забил единственный гол Егоршино. К слову, сделал это локомотивщик Ара Азизян, идущий на седьмой строке среди снайперов Кубка дорпрофжела. Соответственно, в матче за бронзу егоршинцы превзошли «Пассажирку». А в главном поединке «Сортировка» не оставила ни шанса Каменску. Счёт – 7:1!

Ни одна из команд корпоративного Кубка не ушла с поля без хорошего настроения и наград. Какими бы ни были результаты. Организаторы одарили победителей, призёров и дополнительно – двух лучших футболистов каждого физкультурно-спортивного клуба. Это не считая комплектов игровой формы, которой четвёрку участников обеспечили дорпрофжел и РФСО «Локомотив». И вдобавок хорошо показавшие себя на турнире спортсмены будут вызваны в сборную магистрали для участия в дальнейших – сетевых – соревнованиях.

– Всем понравился предложенный формат матчей, – рассказал старший электромеханик Свердловск-Сортировочной дистанции СЦБ, лучший игрок в составе победителей (наряду с Виктором Комлевым) Никита Орлов. – Здесь у каждого были возможности проявить себя в моментах, которыми и прекрасен большой футбол. Это диагональные передачи, прорывы по флангам, кроссы в штрафную, удары головой в падении, броски вратарей за мячами и так далее. Индивидуальное мастерство, техника в сочетании с командными действиями. Всё это было в минувшем турнире, который, надеемся, будет традиционным.

ТЕГИ: Свердловская ж.д. | мини-футбол | |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  бадминтон  мини-футбол  ДФЛ  Октябрьская ж.д.  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»