Перед стартом

UST LUGA CUP, 30 июля 2020 года
Перед стартом

За день до начала регаты для участников Мини-кубка Усть-Луги была организована официальная тренировка. Около пяти часов вечера в лагере регаты (который, напомним, располагается в парусном клубе ZIGZAG) на территории Речного яхт-клуба стали собираться команды, которым уже завтра предстоит сойтись на гоночной дистанции соревнований. Встречались, как старые добрые друзья, которым уютно находиться в компании друг друга. Повспоминали былое, поговорили о предстоящих гонках и пошли на воду. Погода была под стать благодушному, немного расслабленному настроению: кончился дождь, и небольшой силы ветер позволял отрабатывать командное взаимодействие в спокойном темпе. Далеко от ковша яхт-клуба не уходили: ограничились, в основном, акваторией до моста Западного диаметра. Самые выносливые провели на воде около трёх часов.

Вечер предварительного дня гонок завершился собранием рулевых, на котором руководитель парусного клуба ZIGZAG Дмитрий Жайворонок рассказал об особенностях акватории предстоящих гонок. Он обратил внимание на карту глубин, дал советы по прохождению сложных с навигационной точки зрения мест, рассказал о подъёме воды при западных ветрах. А в заключение попросил беречь матчасть: всё-таки нам предстоит не морской бой, а дружеская регата.

Денис Шари, рулевой команды ФГБУ «Морспасслужба»:
- Наш экипаж настроен на победу, ведь за годы участия в Кубке мы других мест, кроме первых, не занимали. И цели мы ставим себе максимальные. В этом году лодки другие, другой формат. На яхтах MX700 мы тренировались всего пару раз, и этого, конечно, мало. Но в гонках покажем все, на что мы способны!

Дмитрий Никуличев, рулевой команды ОАО «РЖД»:
- Да, формат гонок и для нас новый, лодки тоже. Экипажу, который ходил до этого в основном на больших яхтах, скажем так, непривычно. Не один год мы тренировались совсем в других условиях. А тут бац: гонки на «эм-иксах» семиметровых! Но в нашей команде школу малых лодок тоже все прошли. Нельзя сказать, что на сто процентов, но мы готовы. На этот раз состав регаты сильный собирается – во всяком случае, шкиперы. Не зря говорят, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом – мы тоже надеемся выступить хорошо. Наша команда насчитывает порядка ста человек. Наиболее подготовленные будут здесь.

ТЕГИ: Усть-Луга | регата |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  легкая атлетика  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  Калининград  марафон  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  мини-футбол  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  плавание  ФК "Локомотив"  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  ХК Локомотив  Октябрьская ж.д.  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  пляжный футбол  Велопробег  КРАС  гиревой спорт  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»