Горизонты спортивных амбиций

Уральская магистраль, 01 августа 2020 года
Евгений Невольниченко
Горизонты спортивных амбиций

В Кубке дорпрофжела на СвЖД по мини-футболу позади осталась пятая неделя встреч в Екатеринбурге. Свердловская дирекция моторвагонного подвижного состава на конец июля занимает золотую середину.

Старожилы дорожных состязаний находятся на выгодной для рывка позиции. Формально они идут на девятом месте, но провели на несколько игр меньше, чем ближайшие конкуренты. За август можно подтянуться к тройке лидеров. Главное – рассчитывать на себя и собирать максимальное количество очков в отложенных матчах. Глядишь, и соперники в отдельных встречах оплошают.

По установленному с нынешнего сезона регламенту, команды, которые на этом этапе займут 9–16-е места, в плей-офф поборются за серебряный кубок. Завершись соревнования сейчас, а не в октябре, как намечено в расписании, именно моторвагонники были бы главными претендентами на малый трофей. Однако же горизонты их турнирных амбиций простираются намного дальше.

При стабильных результатах и отсутствии проблем с комплектованием состава команда крепко уцепится за ведущую восьмёрку. При таком раскладе можно попытаться вклиниться в спор за золотой кубок. Лидеры предыдущего турнира из Свердловских дирекций – социальной сферы и инфраструктуры, а также Екатеринбургского метрополитена, конечно, будут противиться этому.

Свердловская дирекция моторвагонного подвижного состава сильна победными традициями на футбольных полях. Она брала награды ещё тех соревнований, что предшествовали современному Кубку. Из чемпионского состава в строю: капитан Михаил Киселёв, который считается лидером на площадке и в раздевалке, Алексей Солодов, Александр Товберг, Николай Сурмятов. Им не занимать опыта борьбы за высокие места.

– Костяк у нас остался прежним по сравнению не только с предыдущим розыгрышем, но и более ранними периодами команды, – рассказал машинист электропоезда моторвагонного депо Свердловск Антон Гайсенов. – Конечно, очень не хватает футболиста Андрея Евстегнеева. Он – воспитанник детско-юношеской спортивной школы Режа, откуда вышел и Киселёв. С прошлого года к нам присоединился Евгений Милютин – на его счету основная часть голов, которые мы забивали в том и нынешнем сезонах. Из-за работы далеко не всегда удаётся собирать оптимальный состав, но даже при таком раскладе надо подниматься как можно выше в турнирной таблице. Если выбирать между борьбой в золотой лиге и завоеванием малого кубка, то мне по душе первый вариант. Всех соперников уважаем, но точно не боимся. Очень хочется порадовать себя победами по случаю Дня железнодорожника!

ТЕГИ: Свердловская ж.д. | футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  легкая атлетика  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  Калининград  марафон  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  мини-футбол  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  плавание  ФК "Локомотив"  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  ХК Локомотив  Октябрьская ж.д.  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  пляжный футбол  Велопробег  КРАС  гиревой спорт  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»