Приятное с полезным

"Куйбышевский железнодорожник", 02 августа 2020 года
Александр Савенков
Приятное с полезным

Оператор путеизмерительной тележки Уфимской дистанции пути Дамир Хамидулин готовится к третьему в своей жизни всероссийскому велопробегу длиной более 500 км.

Дамир Хамидулин усиленно тренируется к всероссийским соревнованиям «Авангард-13». Этот финальный велопробег, организованный Роспрофжелом, посвящён 75-летию Победы. Он стартует из рязанского города Михайлова и финиширует в Москве. Расстояние в 515 км спортсмен преодолеет за неделю.

«Я приезжаю к месту сбора 23 августа, – поясняет Дамир. – Финиш запланирован на 30 августа».

Трасса велопробега выбрана неслучайно: Михайлов стал последним городом, которым завладели немцы на подступах к Москве во время Великой Отечественной войны. После этого началось контрнаступление советских войск. Маршрут пройдёт приблизительно по линии фронта тех времен.

В таких крупных мероприятиях Дамир выступает третий раз. Первый, в 2013 году, был посвящён 110-летию Роспрофжела и прошёл от Хабаровска до Волгограда. Это были самые продолжительные соревнования.

«Я выступал в восьмом этапе, ехал от Екатеринбурга до Самары, – рассказал Дамир. – Проехал 1250 км, причём на своём старом, ещё советском, велосипеде «Сура-3». Трассу преодолел за 10 дней. Все соперники были в шоке, глядя на моего старого «железного коня». Однако тот не подвёл своего хозяина и не сломался в ходе длительного марафона».

Второй раз Дамир принимал участие в велопробеге в 2018 году от Москвы до Сочи. Выступал во втором этапе – от Воронежа до Ростова-на-Дону. Проехал 750 км за пять дней.

«Обычно в таких соревнованиях стартуем рано утром, сразу после завтрака, – говорит Дамир. – Каждые два часа останавливаемся попить воды или чаю, обязательно трёхразовое питание. Ночуем в полевых условиях и в гостиницах. По дороге нас сопровождают машины госавтоинспекции».

Вообще в наличии у спортсмена три велосипеда, как говорится, на все случаи жизни: кроме «Суры» ещё есть горный и спортивный. На предстоящих в августе соревнованиях он будет выступать на горном велосипеде, исходя из регламента мероприятия и специфики местности.

Дамир уверяет, что такие продолжительные велопробеги его нисколько не изматывают, напротив, дают заряд бодрости. Велосипед давно стал для него основным средством передвижения, даже до работы он добирается на двухколёсном друге, причём круглый год!

«Хорошо, что в Уфе всё приспособлено для такого передвижения, – говорит Дамир. – Везде проложены специальные дорожки длиной до 70 км. Их чистят и зимой, поэтому таких любителей, как я, в городе хоть отбавляй».

Дамир не ограничивается только велоспортом, он с удовольствием занимается и лыжами, и бегом, и даже стрельбой из малокалиберной винтовки. Он не раз завоевывал призовые места в лёгкой атлетике. Дамир старается быть всесторонне развитым, что благоприятно сказывается как на его здоровье, так и на работе. В Уфимской дистанции пути Дамир Хамидулин считается одним из самых ответственных и трудолюбивых работников.

ТЕГИ: Куйбышевская ж.д. | велопробег | велоспорт |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  Форум ГТО  Бег  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  Октябрьская ж.д.  МОСК  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  БАМ  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  Московская ж.д.  Чемпионат по шахматам  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Северная ж.д.  дзюдо  Юго-Восточная ж.д.  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  Loko Cup Online  МИИТ  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»