Здоровое подспорье

"Куйбышевский железнодорожник", 30 июля 2020 года
Александр Савенков
Здоровое подспорье

Работники станции Ульяновск-Центральный поддерживают форму и восстанавливают силы после трудовых будней в собственном тренажёрном зале.

Тренажёрный зал работники станции Ульяновск-Центральный оборудовали на собственные средства ещё семь лет назад. Для этого отреставрировали кабинет на первом этаже и закупили необходимый спортинвентарь. Инициатором создания тренажёрного зала является начальник станции Ульяновск-Центральный Дмитрий Дёмин. Кстати, он и сам часто там тренируется, подавая здоровый пример коллективу.

«С первых же дней тренажёрный зал стал пользоваться большим спросом среди работников станции и не только, – говорит Дмитрий Васильевич. – Железнодорожники смежных подразделений тоже не прочь потренироваться в уютном помещении, и неслучайно: зал идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и экономит своё время. Огромное его преимущество в том, что любой желающий может заняться спортом в удобное для себя время в зависимости от графика работы и занятости. К тому же для удобства неделя распределена для женских и мужских тренировок».

Импровизированный спортзал разбит на различные зоны в зависимости от спортивного оборудования. Все тренажёры удобные, а главное, безопасные.

Здесь имеется участок для кардиотренировок. В нём представлены различные виды тренажёров: беговая дорожка, эллипсоид, гребной тренажёр и даже шведская стенка. Особой популярностью у посетителей пользуется беговая дорожка – простая в использовании, но дающая эффективный результат.

Отдельное место занимают блочные тренажёры – в их основе находятся блоки, за счёт подъёма которых целенаправленно накачивается та или иная группа мышц. Преимуществом таких тренажёров является их относительная безопасность и простая техника выполнения упражнений. Эти универсальные конструкции подойдут и для начинающих любителей здорового образа жизни, и для новичков.

Найдутся в зале и спортивные снаряды – гантели, штанги.

Следует сказать, что в условиях пандемии коронавируса в помещении соблюдаются все меры безопасности и каждый посетитель после использования того или иного тренажёра обязательно обрабатывает его антисептиком.

Занимающиеся в тренажёрном зале – сами себе тренеры, составляют индивидуальную программу исходя из общих принципов и цели тренировки. Но есть общие правила, которых придерживаются все посетители.

«Начинать следует постепенно, с разминки, к примеру с беговой дорожки или велотренажёра, – говорит одна из постоянных поклонниц тренажёрного зала приёмосдатчик груза и багажа станции Ульяновск-Центральный Наталья Куранова. – Затем можно прорабатывать разные группы мышц. Но рекомендуется вначале выполнять базу – это многосоставные упражнения, которые задействуют сразу несколько мышечных групп».

Наталья старается посещать тренажёрный зал через день, насколько позволяет время, считает это оптимальным режимом для тренировок. Спорт помогает ей быть всегда в хорошем настроении, легче справляться с различными жизненными трудностями.

«Летом я реже хожу в тренажёрный зал, так как стараюсь заниматься спортом на свежем воздухе, а вот в межсезонье либо в ненастную погоду считаю, что лучшей альтернативы нет, – говорит Наталья. – Мы сделали очень полезный для здоровья зал, он нам очень помогает снять напряжение после работы. Неслучайно его популярность постоянно растёт».

ТЕГИ: Куйбышевская ж.д. | тяжелая атлетика |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  Форум ГТО  Бег  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Октябрьская ж.д.  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  БАМ  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Красноярская ж.д.  Западно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  Московская ж.д.  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Куйбышевская ж.д.  В-СИБ  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Чемпионат  Юго-Восточная ж.д.  ПФК Локомотив  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  Loko Cup Online  МИИТ  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»