В ожидании следующих матчей

Уральская магистраль, 23 июля 2020 года
Евгений Невольниченко
В ожидании следующих матчей

Аномальная жара нарушила планы четвёртой соревновательной недели Кубка дорпрофжела на СвЖД по мини-футболу.

Намеченные на 15 июля игры команд Екатеринбургского узла перенесены на более поздний срок. Уже четыре температурных рекорда зафиксировали синоптики за этот месяц. В отдельные дни воздух прогревался до немыслимых для Урала 39 градусов.
Устроители корпоративного турнира отреагировали на ситуацию оперативно. Отложены пять матчей среды – жизнь и здоровье работников превыше всего. Бухгалтер дорпрофжела на СвЖД Александр Маспанин решение поддержал. Принял его как представитель оргкомитета и своей команды – регионального центра корпоративного управления (РЦКУ), как раз и не вышедшей на газон.

– Не все обстоятельства можно предусмотреть заранее, – объясняет он. – В прошлом году, например, столкнулись с форс-мажором. По регламенту, в ходе сезона допускается дозаявка двух игроков к изначальному списку. Одна из команд воспользовалась таким правом. И вдруг по объективным причинам у неё выбыли два человека. Мы пошли навстречу – позволили их заменить. В положении о проведении нынешнего Кубка подобные повороты уже учтены.

Организаторы стараются всесторонне содействовать участникам Кубка. В их интересах усовершенствовали регламент нынешнего, шестого, турнира. Первая восьмёрка команд по итогам группового этапа составит золотую лигу. Эти встречи определённо украсят состязания, под стать благородному цвету. Ровно столько же коллективов поспорят и за малый приз – в лиге серебряной. Не забыли о паре аутсайдеров – они продолжат битву в утешительной серии. РЦКУ, по оценке Маспанина, готов к продвижению по турнирным ступеням.

– Надо как минимум подняться выше двенадцатого места, которое мы заняли в прошлом сезоне. Зубами будем цепляться за восьмёрку сильнейших. Попадание в неё станет для нас успехом. Наша команда сегодня и три-четыре года назад – небо и земля. Мы и опыт приобрели, и молодёжь привлекли, и в понимании тактики добавили. «С листа» заявил о себе Александр Пономарёв – исправно забивает. Новичок Максим Григорьев тоже наверняка усилит нас.

Видать, нелёгкая судьба уготована текущему розыгрышу. Стартовал он из-за пандемии коронавируса только в конце июня вместо апреля. Несколько встреч из-за уральского пекла пришлось сдвинуть на неизвестные пока даты. Но душой болеющие за Кубок работники дороги справляются, держат марку. Вирус, надеемся, скоро отступит, а жару синоптики больше уже не пророчат. Если пекло сохранится, то исключительно турнирное. Через неделю можно заглянуть в таблицу и разобрать диспозицию 18 команд, в том числе и РЦКУ.

ТЕГИ: Свердловская ж.д. | мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  легкая атлетика  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  Калининград  марафон  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  мини-футбол  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  плавание  ФК "Локомотив"  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  ХК Локомотив  Октябрьская ж.д.  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  пляжный футбол  Велопробег  КРАС  гиревой спорт  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»