Железная Лилия

"Железнодорожник Поволжья", 18 июля 2020 года
Железная Лилия

У электромонтёра по эксплуатации распределительных сетей саратовского линейного отдела Приволжской дирекции по энергообеспечению Лилии Нигмятуллиной не только профессия серьёзная, но и хобби. Она занимается армрестлингом, пауэрлифтингом и бегом. На счету спортсменки победы и призовые места в 29 соревнованиях.

Любовь к спорту девушке привил папа Руслан Рафаилович – учитель физкультуры. Когда Лилия поступила в университет, она решила попробовать заняться армрестлингом. Нетипичное увлечение стало личным вызовом для будущей чемпионки. Девушка занималась и с тренером, и сама в спортзале. Вначале не получалось.

– На первых соревнованиях я ничего не добилась. Но потом поставила цель и достигла хороших результатов, – рассказывает железнодорожница.

Лилия занимается армрестлингом восемь лет. По её словам, самым запоминающимся моментом спортивной жизни стали областные соревнования в Саратове.

– Третий курс. Выступаю от политеха на областном турнире. Идёт жёсткая борьба за первое место. Для меня было очевидно, что оно достанется сопернице. У неё больше опыта, чем у меня. И вдруг чувствую, что она ослабляет хватку. Воспользовавшись моментом, вкладываю всю свою силу и занимаю первое место, – вспоминает железнодорожница.

Труд, упорство, поддержка близких – главные источники мотивации Лилии на каждых соревнованиях. Тренировки у спортсменки расписаны на неделю вперед. Пандемия не мешает заниматься спортом, как и отсутствие напарника. Вместо соперника девушка использует… специальные спортивные резинки. Их она цепляет за столб, и воображаемый противник готов. Для подготовки мышц рук перед соревнованием Лилия отдаёт предпочтение лазанию по канату.

Работа и спорт гармонично сочетаются в жизни молодой спортсменки.

– Спорт заряжает энергией. После трудоустройства на железную дорогу у меня появилось ещё одно увлечение – бег, – говорит Лилия.

Девушка уже участвовала в спартакиаде работников Приволжской дороги, заняла второе место на дистанции в два километра. Теперь она хочет реализовать потенциал и в лёгкой атлетике. Осталось дождаться завершения пандемии и приступить к тренировкам.

Лилия уже имеет высокие достижения в спорте: первые места в армрестлинге, звание мастера спорта по становой тяге. Однако на этом она не намерена останавливаться. В планах – получить КМС по сумме трёх движений в пауэрлифтинге и по армрестлингу, начать заниматься боксом. Как говорит сама девушка: «Есть цель – нужно стремиться к ней!»

ТЕГИ: Приволжская ж.д. | армрестлинг | пауэрлифтинг |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  ФСК  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»