Не проплывайте мимо лета

"Вперёд", 12 июля 2020 года
Константин Ефремов
Не проплывайте мимо лета

Анна Шаповалова осваивает новый вид спорта. Её железнодорожная семья выступает за здоровый и активный образ жизни.

Ведущий инженер отдела транспортного обслуживания ЮВ ТЦФТО по возможности не пропускает ни одного дорожного общественного, спортивного мероприятия. Участвует в творческих мастерских, семинарах и конкурсах. Защищает инновационные проекты, является активным участником волонтёрского движения, она заядлый турист и путешественник.

Анна находит время для всего – работы, семьи, спорта, хобби, преодолевает новые рубежи и покоряет вершины.

В социальной сети подпись под опубликованной Анной фотографией гласит: «Не проплывайте мимо лета – плывите рядом с ним». Понимаешь, что это её кредо по жизни.

О своём увлечении Анна рассказывает азартно:

«Это для меня совершенно новое спортивное направление, набирающее обороты. Сапбординг – довольно молодой вид спорта, являющийся одной из разновидностей сёрфинга. В отличие от доски для сёрфинга, сапборд комплектуется специальным веслом, с помощью которого и осуществляется управление. Эта доска надувная и значительно шире сёрфинговой. Разновидностей досок масса. Можно идти по водной глади одному, а можно целой компанией. Некоторые на доске даже умудряются заниматься йогой. При кажущейся простоте всё достаточно непросто. Надо прекрасно чувствовать своё тело, держа баланс. Мне повезло с подготовкой. Во время пандемии 4 раза в неделю занималась гимнастикой со старшей дочерью. Её тренер по эстетической гимнастике проводил занятия онлайн. Я не могла не подключиться».

Семья Шаповаловых не только спортивная, но и активная во всём. Старшая дочка Даша с 4 лет занимается эстетической гимнастикой. Тренировки 6 раз в неделю. Десятилетняя спортсменка уже в составе Воронежской областной сборной. Девочка – обладательница более 20 медалей высшей пробы. Кроме того, Даша учится играть на флейте, посещая музыкальную школу. Хотела бы ещё и вокалом заниматься, и гончарному делу обучиться, но времени не остаётся. Младшая дочь Арина ходит в детский сад, но уже занимается танцами.

Муж Анны ревизор коммерческий Лискинского агентства фирменного транспортного обслуживания ЮВ ТЦФТО. Евгений в прошлом профессиональный борец. Кандидат в мастера спорта, участник международных соревнований по вольной и греко-римской борьбе.

Из-за травмы Евгений ушёл из большого спорта. Сейчас тренирует и поддерживает супругу. Впрочем, от посильных нагрузок не отказывается. Велосипедные прогулки с семьёй – неотъемлемая часть разнообразного быта семьи Шаповаловых.

Но вернёмся к даме с веслом. Анна смеётся:

«Главное – не возгордиться. Скользя по воронежскому водохранилищу, заприметила упитанного карася. И ведь не трогал он меня! А я решила «причесать» его веслом. Потеряла равновесие и оказалась в воде, нагоняя ускользнувшую вперёд доску».

В целом, признаётся Анна, ощущения от нового вида спорта непередаваемые:

«Волны от проходящих мимо катеров заставляют прочувствовать в балансировке каждую частичку своего тела. Наверное, это сравнимо со сноубордом, но только в роскошном летнем варианте. Рекомендую каждому. Занятия с инструктором подвластны даже 10-летнему ребёнку».

В планах Анны Шаповаловой освоить сплав на байдарках, а также вейкборд. Последний – экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. В Воронеже он пока не распространён широко, зато набирает популярность в соседней Липецкой области.

«Там предлагается кабельный вейкбординг, который обходится без катера. При помощи кольцевых установок спортсмен движется по кругу, преодолевая большое количество стационарных трамплинов», – рассказывает Анна.

Свои многочисленные увлечения она не считает чем-то уникальным:

«В спортивной жизни возникло определённое затишье в связи пандемией коронавируса. Сегодня введены некоторые послабления, и массовая волна захлестнула открытые спортивные и туристические площадки. Люди хотят познавать для себя что-то новое, развиваться физически. Это и есть жизнь. Каждодневно учусь чему-то сама. С мужем считаем, что родители должны не поучать детей, а быть для них реальным примером. Мы стараемся это делать», – говорит Анна Шаповалова.
 

ТЕГИ: Юго-Восточная ж.д | сноубординг | скейтбординг | каякинг |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  легкая атлетика  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  мини-футбол  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Спартакиада 2014  настольный теннис  СВЕРД  плавание  БАМ  Кубок ОАО "РЖД"  КЛНГ  ФК "Локомотив"  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Октябрьская ж.д.  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  Северо-Кавказская ж.д.  ПФК Локомотив  гиревой спорт  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»